• No.10 嘉保

20/02/21 15:31:54

赤ちゃんの時からすごく色んな大人に出会う環境(我が家は職業柄人の出入りが多い)だったので、色んな方にあやして貰ったりしてた。

見事なくらいコミュ力アップ。
    中学生だけど、他学年から他校から友達どれだけいるの?状態。

小さい頃から色んな人と出会ってたからかな?って旦那と言ってるんだけど。

色んな人と関わるようにしてたら、将来違うんじゃないかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 貞享

20/02/21 15:38:42

>>10
    そうかな?
    うちはかなり閉鎖的な育児してきたけど、特に上の子は友達の幅が広いよ。他府県にもかなり友達いる。懇談でも誉められることないからとりあえずコミュ力と顔の広さだけほめられる。実際私の子供じゃないみたいに顔が広いしリーダーシップがある。
    うちは習い事通じてコミュ力あげてきてるから、赤ちゃんのときの育児は関係なさそう。
    主のとこの子供のタイプだったけど、外の大人と信頼関係築くことからはじまって本人が色々乗り越えて今に至る。
    今後どう育てるかの方が大事かなと思うよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。