そんなに発達障害って認めさせたい?

匿名

なな

20/02/19 20:46:00

3歳の時に幼稚園の先生から指摘されました。出来ないことばかりボロクソ言われて病院仕方なく行ったらおそらく自閉症と言われて療育受けてます。今は5歳ですが特に困ったこともなく子育てってこんなもんだと思ってたんで自閉症だからなに?って感じです。周りは本人があーだから!こーだから!ばっかりで本人でもないのになんでわかるの?みたいな。療育も先生が指摘してきたから通わせてるだけで何か意味あるの?って感じです。私達夫婦はなにも気にしてませんが小学校って集団行動だし集団の中の子供のことなんて親は分からないんだから先生が支援級を勧めるなら支援級にするし。。。どんな支援が必要ですか?とか配慮してほしいこととか聞かれても分かりませんって感じです。最初に息子の指摘してきた人に聞いてくださいみたいな、、、なにがおかしいのか分からないのに答えられるわけないしあなた達がおかしいと思ってもおかしいと思わない人もいるわけでそんなに子供の障害を認めさせたいんですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。