男って何で強火で料理したがるの?

  • なんでも
  • 匿名
  • 20/02/13 22:30:00

ママスタでも見かけたことあるけど。
うちの旦那もそう。
強火でとんかつ揚げて衣は焦げてるのに中は生、卵焼きまっくろ、ホットケーキまっくろとか。焦げるのに生ということは火が強いって事なのに学ばないよね。

  • 3 いいね

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1件~46件 (全 67件) 前の50件 | 次の50件
    • 20/02/13 23:32:46

    わかる!消すか強火しかないんだよね

    • 10
    • 20/02/13 23:32:52

    我が家もです。

    じれったいらしい。

    • 2
    • 20/02/13 23:39:30

    今夜ピシャリと言ってやったわ。
    「カレー温める時、強火やめてね。焦げて鍋にこびりついてそれ落とすの私なんだから」ってね。

    お味噌汁の温めも強火でやって何度吹きこぼされたことか。
    学習しないよね、男って。ばーか、って心ん中で言ってるw

    • 6
    • 20/02/13 23:41:01

    そういう人はバカなだけでしょ。
    料理人は男が多いし、男が全部じゃないよ。

    • 4
    • 20/02/13 23:45:54

    うちの旦那は火の調節はできるけど、すぐにひっくり返す。焼ける暇なしだよ。

    • 3
    • 20/02/13 23:48:08

    うちは私が旦那に大胆だねーって言われてるよ。旦那の作ったオムライスや料理は見た目からしてきっちりしてる。
    ただ、性格の違いでしょうね。

    • 0
    • 20/02/13 23:48:59

    うちの旦那もそう!
    すぐ焦がす

    • 1
    • 20/02/14 00:35:53

    そしてなぜか中華鍋欲しがるよね。

    • 7
    • 20/02/14 00:38:27

    >>10
    中が焦げてるってどう言う事w

    • 2
    • 20/02/14 00:38:45

    うちの旦那は料理上手いけど?
    無能な男捕まえて可哀想だね

    • 1
    • 20/02/14 00:39:18

    むしろ、男ってレシピ通り。
    教科書通りに調理する人多い。
    女の人の方が大雑把。

    • 1
    • 20/02/14 00:43:10

    やたらフライパンふりたがる
    あとそっとしとけばいいものもやたらいじくりまわす

    • 5
    • 20/02/14 00:43:31

    旦那が作る卵焼きカッスカス!

    • 0
    • 20/02/14 00:47:48

    >>33
    火つけてる間、常にかき混ぜてるよね笑

    • 0
    • 20/02/14 00:48:43

    使ってるフライパンの熱伝導がいいから強火だとフライパンも食材もダメになると言っても強火だわ。
    炒飯とか作ると陳健一ばりにやたらフライパン振りたがるし、もこみち目指してるの?って高さから塩コショウかける。
    飛び散ったのは片付けない。
    やればやるほど私が大変。
    なのに「やってやった」感がすごい。

    • 5
    • 20/02/14 00:49:32

    揚げ物は、170度で温度設定してあげたら??
    コンロの使い方教えてあげなよ
    それだけで上手にできるでしょ

    • 1
    • 20/02/14 00:51:22

    火は弱い。とても。

    だからこそしっかりあらねばならないのだろう。それがぶれたらすぐ終わるから。そこが負けた原因だと思う、やつらの。

    本当は、宇宙といっても限界がある。だから天井があるということ。ウチムラとメッシには、勝てない。少年漫画的展開でも。

    やってみなきゃ、、わからねえだろ!はい、負けました

    の流れだ。だからこそ生命は輝く。

    • 0
    • 20/02/14 00:54:07

    >>31
    その料理だけ上手な旦那は、いい女捕まえられなかったんだね...

    • 1
    • 20/02/14 00:57:50

    凄いわかる。しかもバラ肉なんか油引かなくてもいいのにたっぷり入れるから油跳ねが凄くて(-_-;)

    • 5
    • 20/02/14 01:05:29

    フライパン調理した後の後片付け最悪。なりふり構わず振りまくるから壁とかそこら中に油が飛んでる。

    • 5
    • 20/02/14 01:10:56

    うちの旦那も目玉焼き真っ暗にした。
    目玉焼きぐらい焼けるようになれよ!ってキレそう。
    マックスの火加減で油引かずに玉子割りいれて20分放置。
    ゴミだしして洗濯物干して戻ってきたら焦げ臭い臭いとフライパンから煙。
    ガスレンジの機能のおかげで火は消えていた。

    旦那はシャワーしてた。
    どこの世界にマックスの火加減で火にかけたままシャワーする馬鹿がいるんだよ。
    火事にならなくて良かったけど
    フライパン一個ダメにした。

    • 5
    • 20/02/14 01:33:32

    お好み焼きって男料理じゃない?
    それも強火なの?

    • 0
    • 20/02/14 01:33:40

    強火が標準の火力と思ってるんでは?

    • 0
    • 20/02/14 01:48:47

    >>39
    >>31の人が料理下手とはレスしてないよ。旦那が上手いってレスしただけで、よく決めつけられるね。

    • 1
    • 20/02/14 07:00:01

    いえる。テフロンだから強火使わないで!って言ってるのに使う。終わったらすぐに水かけるから、それですぐフライパンがダメになる。
    何回同じ事言わせて、同じ事やるんだ。
    子供と変わらない。

    • 5
    • 20/02/14 07:00:42

    分かる
    油めっちゃ飛んでるし

    • 1
    • 20/02/14 07:02:36

    わかる
    うちは水出すのにいちいち水圧も強い

    • 6
    • 20/02/14 07:03:05

    >>42 発達障……

    • 0
    • 20/02/14 07:04:35

    >>30 笑ったww

    • 0
    • 20/02/14 07:09:10

    あはは、わかるー!
    それ言うと料理は強火でさっさと作るもんだろ!とイミフな返事しかない

    • 2
    • 20/02/14 07:29:26

    うちの旦那も強火大好き人間だよ
    旦那が作ったものでよかったのパスタくらいだわ(笑)

    • 0
    • 20/02/14 07:34:06

    >>42 ちょっと..大丈夫か心配なレベル

    • 2
    • 20/02/14 07:43:15

    わかりみが深すぎるわ。
    資格優位だからなのかね?パッとみて焼けてきてるとか直ぐにみて分かる状態にしたい→強火にしちゃう。なのかね。
    うちの旦那は強火に加えてフライパンをあおる時に五徳にガシガシ擦りつけて俺炒めてるぜ!感をアピる。うちは中華料理屋の業務ガスコンロじゃねぇんだよ。意味ねーよ。うるせーよ。五徳もフライパンも傷むんだよクソ。
    と思うがそれを言うと拗ねて料理してくれなくなるから言わない。

    • 5
    • 20/02/14 07:44:42

    料理嫌いだから早く終わりたくて強火にしてそう。

    • 0
    • 20/02/14 07:53:26

    >>30全部こげてんだろうね(笑)

    • 0
    • 20/02/14 07:53:41

    >>54
    ウケた笑
    うちもそうだったわ。産後いろいろ頑張ってくれてたけど、五徳のガチャガチャでほぼ毎回赤ちゃんが起きて大変だった。懐かしい!

    • 0
    • 20/02/14 07:56:09

    わかるー、火加減みないよね!ハンバーグ真っ黒にされたことある。
    私が少し焦がしたときは「えー、焦げてるよ!」って指摘するくせに、自分が炭みたいなハンバーグ焼いたときは「わざとやったわけじゃない!」って逆ギレしてたわ。

    • 0
    • 20/02/16 08:54:18

    >>15
    まさにそれ!
    うちのばか、テフロンのフライパンにお玉でチャーハン作って
    一面 ) ) ←こんな傷だらけ

    • 1
    • 20/02/16 09:16:41

    鍋よりはみ出す火は勿体ないからやめて欲しい。
    あと水圧MAXも治らない。

    • 1
    • 20/02/16 09:29:02

    出来ないくせにイキるやろ。料理人は男が断然多いとかワケわからん理由。

    • 0
    • 20/02/16 09:31:05

    うちの旦那はなんでも弱火でやる。。

    • 0
    • 20/02/16 09:44:03

    あの料理上手なビッグダディも、ボコボコに沸騰した鍋にシチュールー放り込んでたよね

    • 0
    • 20/02/16 09:45:04

    でも、チャーハンは良い感じ。

    • 0
    • 20/02/16 10:08:53

    油大量投入、フライパン強火で温めすぎからの食材いれて焦げる、何故か醤油入れたがる。余計に焦げて黒い。学ばない。

    • 0
    • 20/02/16 10:11:51

    うちも強火だわ

    • 0
    • 20/02/16 10:12:34

    中華料理のシェフが炎をあげながら中華鍋振るうのが料理だと思い込んでるから。テレビの影響。

    ちなみにうちの旦那は28センチのフライパンに塩コショウが命中しない。本人いわく「もこみち流」だそうだが、私に言わせればただのぶきっちょ。

    • 0
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