嘉禄
発達障害ってどんな特徴がありますか?
保護者面談で幼稚園の先生に
すごくマイペース、授業?中ちゃんと座ってたのに「もう飽きた」と言うから「じゃぁ少しだけ歩いて良いよ!」と言うと一周走って来て座る事がある。
集団行動できる時とできない時の気分のムラが激しい
トイレもおむつを一枚も濡らさない日もあれば気分が乗らず一日中オムツでしてしまう日もある。
みんなより行動がワンテンポ遅い
などの指摘を受けました。
ダンスや演劇なんかはちゃんとやってるみたいです。
お友達が泣いてると心配したり関わり方も上手だし何か異常があるとは思わないけど気になるところがあったので報告させてもらいました。と言われました。
もちろん私も気になっていた事が沢山あり市役所とかで相談しています。(月一で市役所のやってる成長の遅いこの教室に行ってます)
前に臨床心理士さんに検査をしてもらったら半年ほど成長に遅れがあると言われました。
でも今は平仮名読み始めたり色んな事もわかってるので遅れがどうなったかはわかりません。
先生に指摘されたようなことってやっぱり発達障害の可能性が高いのかなぁ?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません