• No.87 霊亀

20/02/09 15:22:18

それぞれ家庭の事情があることもわからないの?
    私は中3で転校したけど、うちの場合は母親が嫁姑問題で心身共に疲れ果て倒れてしまったりと色々あって、地元を離れ知らない土地で家族で頑張ろうということで必死で逃げるように
    地元を離れたよ。
    父も、母や家族を守るために命懸けで究極の選択をしてくれたんだと感謝してる。
    自分の親も大切だけど、母と家族を守ってくれたのがよくわかったし心強かったなぁ。

私はイジメられることはなく、むしろ温かく受け入れられたよ。当初一人だけ違う制服を着ていた私だったけど、クラスの人達が先輩から譲ってもらって私に届けてくれたり本当によくしてくれて嬉しかった。

迷惑というか、試練もあったけど優しく受け入れてくれた新しい出逢いや成長の方が大きかったし、何より母が元気になってくれたことが
    一番嬉しかったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。