• No.2 元徳

20/02/08 00:12:16

・お父さんはお母さんの現状をみて何かしら思ってないのでしょうか?
    そんな家だったり痩せ細ってたり一緒に住んでいたら何かしら動いていると思うのですが……別居されてるのですか?
    ・弟さんは無事に生活できているのでしょうか?

↑まずここが気になりました。
    私は主さんが1人で悩んでても話が前に進まないので父親に話すべきだと思います。
    喧嘩したい訳でもないし今はとにかく1つ1解決したい!って伝えて怒りやすい父を説得して話し合う必要があると思います。
    ただ、「俺はしらん!離婚する!」ってなった場合に弟さんとお母さんがどう生活していかなくてはいけないのか……という問題点も出てくるかと思います。
    そうなると主さんの負担が一気に増えると思うので「自分には出来ないよ!」って事は先に伝えといた方がいいのかな?っと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。