塾もずる休みして部屋でケータイばっかり

匿名

享保

20/02/06 21:37:52

中3、受験生です。
割と頭は良い方だったのに急にやる気をなくして塾は休むし、部屋で携帯ばっかりします。勉強は少しだけして、した気でいます。
今まではだいぶしていました。
学校も行ったり行かなかったり。
私が何か言ってもうるさい!どっか行ってというだけ。
もう息子を見るたびに嫌な気持ちにしかしません。
夜更かしするせいか学校から帰ってきたら寝ています。
今までは学校からそのまま塾へ行っていました。
ずっとゴロゴロして学校も塾もサボりがちだし、見ててイライラしかしないし、ゴミはそのまま歯磨きしない、注意すると逆ギレの毎日にストレスしかないです。朝も起きないし。ほっとくしかないのでしょうか。言ってもウザがられるだけで嫌な気持ちにしかなりません。学校へ行く、歯を磨く、服を洗濯機に入れる、ゴミはゴミ箱へ。などの最低限の事くらいはしてほしいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 享保

20/02/06 22:04:24

学校は風邪気味といい3日ほど休みました。行ったり行かなかったりという表現じゃなかったかもしれませんが、少し体が怠いとかで休むこともありました。
    まだ受験が残っているのに塾も休んで学校の宿題をしています。今まではこんな感じじゃなかったのにやる気がなくなっています。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。