Nintendo Switch詳しい方

匿名

康平

20/02/05 13:00:12

調べて同じメールアドレスで2つのアカウントを作ることはできないと見ました。
子供用のアカウントを作ることはできると調べてわかったんですが。
今現在使用しているSwitchは私のアドレスで登録しています。
2台目Switchを購入するにあたり1台目は子供が使い、二代目を私が使うようにしたいのです。
今使用中のアカウント名を新しい本体で使用して、古いSwitchは新しい子供用のアカウントを作りたいです。
そして古いSwitchのデータは一部新しいSwitchに移行したいです。

この場合どうすればいいですか?

なんだか書いていてごちゃごちゃわからなくなってきました。

ゲームに詳しい方教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 康平

20/02/05 13:03:13

追加です。
    もしできない場合、私が子供用のアカウントを作り使用することで、不都合など問題は発生しますか?

• No.3 康平

20/02/05 14:29:56

>>2
    ありがとうございます。
    じゃあ古い方のアカウント名だけ変更して古い方はそのまま子供に使わせて、同じアドレスで新しい方を子供用アカウント(私用)にするのが1番良さそうですね。
    ソフトはパッケージ版なのですがセーブデータのみの移動も不可能ですか?
    私のセーブデータだけ移動したいのです!
    昔のようにソフトにセーブできればこんなことにはならなかったのに。
    ややこしすぎます!

• No.5 康平

20/02/05 15:29:54

>>4
    ありがとうございます!
    同じアカウントで2台とも使えるんですか?
    どのみち子供のSwitchもダウンロードなどは私がやるので同じアカウントでも問題はないのですが。
    うちは今の所パッケージ版しか持ってなくて、来月どうぶつの森の同梱版を買う予定です。
    同じアカウントの場合、同じ島になってしまうとかはないですか?
    素朴な疑問なんですが、同じアカウントでダウンロード版を共有する場合、同時に同じソフトをやることもできるんですか?

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。