• No.89 永正

20/02/04 18:12:14

黒髪、ワンレンといったポカホンタスの容姿と、国際恋愛している女性でよくありがちな髪型やルー大柴のような英語を会話の中で頻繁に使用して話して話す人いわゆる「海外かぶれ」と言われる人たちのことをったイジった言葉が「ポカホンタス女」

ポカホンタス女子の特徴
    黒髪 ワンレン
    ルー大柴のような話し方
    小麦肌
    黒髪に関しては、海外在中で日本のように良い美容室がないため、髪が長くなり、染める場所がなく黒髪という女性も多いです。

実際に、ポカホンタス女と言われていることに対して、むしろポカホンタス可愛くないか?という意見も国際恋愛している女性からあります。

ルー大柴のように話す人に対して、バカにしている理由の真実は謎ですが、日本人の中に、英語コンプレックスを持つ人が少なからずいます。

英語コンプレックスの人は英語が話せる人に対して、異常に発音に厳しかったり英語のミスに対して指摘します。

あくまで私の意見ですが、英語に対してどこか羨ましいと思っている部分、英語を話せる人に対して羨ましいという部分があるのだと思います。

逆に、英語が流暢に話せる人は、英語を勉強して話そうとしている人に対してバカにした発言はしません。

国際恋愛をしている女性はブスが多い

国際恋愛している女性はブスが多いという発言聞いたことありますか?

そもそも、日本人と海外では、モテる人のタイプが違います。

日本人男性が好みのタイプは、アイドル系の童顔の顔が好きな人が多いですが、海外ではいわゆる大人っぽい美人が人気があります。 

日本人男性は、胸が大きい人が好きで、海外の男性はお尻が大きい人が好きな人が多いという違いのようなものです。

もちろん個人差があるので一概には言えませんが。

なので、国際恋愛している女性は、日本人男性の好みのタイプの人が少ないので、「国際恋愛している女性は可愛い人が少ない」という認識になってしまい「国際恋愛している女性はブスが多い」と思うのではないでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。