残クレで車買ったバカいる? へのコメント(No.30

• No.30 匿名

20/02/03 00:04:54

残クレで、支払いが遅れてる人達は気をつけた方がいいよ。

次の支払い日に前月の支払ったり、2ヶ月分纏めて払ったりの人。
    残クレの残りが少なくなったら、再分割組む人は特に要注意。
    過去3年なり5年の支払い状況によって、
    再分割が組めなくなるからね。

再分割がダメだと、残りのローン一括払いか、車を引き上げてもらうか、になるよ。

あとローン会社からの連絡に返事しない人。
    携帯や家に架かってくる電話に出ないで、
    何度も一方的に連絡させるだけさせて、無視してるのも全部データが残ってる。

支払った時だけ、払いましたけど。って電話に出るのも残ってる。
    会話の内容も全部残ってる。払います。払います。って約束だけして、何度も不履行起こしてるのもデータが残るから、再分割の判断材料にされる。

支払いのハガキが未着とか、届いてないとか、
    出張とかない仕事とかなのに出張続きで。とか、身内にやたらと不幸があったり、全部会話自体が残ってるし、嘘とかバレてたりするからね。

きちんとしてる人は、たまたま引き落としができなかっただけで、自分から電話かけてきて、
    通帳記帳したら落ちてなかった。どうすれば?と連絡してくるよ。
    そんな人はまず再分割組めなくなる事はないけど、

再分割が組めないような人は、次のローンを組むのも保証人が1人から2人必要になったり、金額によって組めなかったりする。制限が出てくるから気をつけてね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。