急上昇
昌泰
どうしていますか?私自身性教育をヤバいくらいに積極的にしていた地域で義務教育を受けました。(後に国会でも問題になった程です)
SEXの方法は低学年のうちに具体的に習ったし、避妊方法、コンドームの装着方法も学校で習いました。
なので雑誌とか口コミとかではなく正しい避妊の方法を思春期には既に知っていましたし、周りの人達も同じ状態でした。
今子供は高1と中2。学校では保健体育はあるけど、具体的な避妊方法とかは習っていないと思います。
子供の性教育(特に避妊方法)って親がするのでしょうか?その場合どういうタイミングでどんな感じで教えるんだろう。
今の時代ネットで何でも調べられるけど、ググっても正しい情報を得られるとも限らないし、子供が正しい情報を知っているかも分からないですよね。
お子さんが大きい方は家でどんな性教育をしたのか、まだお子さんが小さい方は自分自身がどうやって正しい避妊方法を知ったのか教えて欲しいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 元弘
20/01/30 00:48:04
特に詳しくは教えなかったけど、
彼氏、彼女ができた時に、
付き合うのは自由だけど
子供を養える余裕ができるまでは
避妊だけはきちんとしなさい、と
伝えたよ。
交際には反対しなかったせいか
その後も恋愛相談や報告など
友人みたいに報告してくれる。
タブーにすると隠す子もいるみたいだよ。
返信
No.1 元文
20/01/30 00:45:59
10代の性について 夜回り先生のTV講演
検索して黙ってみてとお願いしました。
性行為をする時に結婚をせずに避妊をしないのは女の子を大切にしないのと同じだからねと伝えた位です。
返信