貞享
娘には仲のいいAちゃんと言う子がいます。
気が合うようで、娘とAちゃんの2人で今日はあれしよう!今度あれしたいね!とよく帰り道に盛り上がっています。
近所にBちゃんという女の子がいるのですが、いつも私もいれて!ときます。どうやら普段いっしょに遊んでいるとかではないようなのですが、放課後暇なのかよく誘いに来ます。
今度うちで娘とAちゃんがお泊まりをすることになりました。どこから聞いたのかBちゃんも私も泊まる!と言い出してBちゃんのママから連絡が来て「Bもお泊まりしてもいいですか?」と聞かれました。
娘はBちゃんのこともお友達と思っているけれど、Aちゃんと2人でお泊まりがしたいようで、断ったらこれって仲間外れになるのかな?なんでも仲間に入れなきゃいけないの?と泣き出しました。
Bママにはお布団がたりないからごめんねとお断りをいれたけど、なんだか考えさせられる出来事でした。仲間外れってなんだろ。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません