人類の不思議
日本で虐待された子供や捨てられた子供の受け入れ先が極端に少なく、日本の行政も困っているとニュースで見ました。
同性愛カップルに子供は出来ないですが、育てたいカップルも少なくないと思います。
だからそんな同性愛者達に、里親協力して貰うのもいいのではないかなと思いました。
海外だと同性愛カップルに養子を認めている国もありまして、その養子を虐待する事件も少なくないです。
でも現実問題として受け入れ先が少ない方が子供にとっては良くないですから、やってみなければ分からないと思いませんか?
虐待等が判明したら今後里親になるのは永久に不可で。処罰もそこは平等に、通常の虐待夫婦に適用される刑法でいいと思うのですが…。
里親になってくれる同性愛カップルのみ、婚姻した夫婦と同じ権利を与えていいんじゃないかな、と個人的に思います。
何か問題ありそうですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません