反抗期の息子 へのコメント(No.2

• No.2 文政

20/01/21 12:55:38

うちの上の子は中2娘ですが舌打ちや無視なんて普通にあるし、下の子へのあたりが強い事も睨まれる事もあります。
    そういう時期は大体友達と上手くいっていない時の様です。
    逆に無視(細かいことは気にしない)して下の子たちと楽しく過ごしてたらそのうち反抗期も通り過ぎないかな?
    うちの場合は荒れた時期には最低限の事(登校、食事、お風呂、宿題と塾)以外は目をつぶって好きな食べ物あげて様子見。下の子と笑って過ごしてたらそのうち参加してくるから、落ち着いたころに話し合い。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5 応和

20/01/21 17:16:42

>>2
    我が家は男三兄弟というのもあり、昨日は私が真ん中の弟と真面目な話をしている時に小馬鹿にしてくるのにカチンときて喧嘩になりました。
    弟が何か言うと笑うんです、だから弟は自分の言葉に自信がもてなくなりつつあり…
    それを注意すると逆ギレに舌打ち、睨み、無視。
    正直、本当にクズだなって思ってしまう部分もありますが…私が育てたんだと昨日も悲しくなってしまいました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。