反抗期の息子 へのコメント(No.17

• No.17 元亀

20/02/04 10:28:38

我が家は小さい頃から相手がどんな気持ちになるか考えるように、優しくできるように言ってきたつもり。
    自分の人生経験を話していろんな事があることも話してきた。
    でもねーやっぱり中学前くらいから反抗期になるよねぇ!し ねとか普通に言うし!
    取っ組み合いの喧嘩も一度だけしました。
    でも色々考えてる事は伝わる。
    言葉も多くないし相変わらず下品な言葉も使う、でも自分なりに色々考えてる事はなんとなく分かるから私は何も言わない!
    お風呂入ったり歯磨きしたり学校へ行ったり、当たり前のことをしてるなら私は他は言わないです。
    私も誰にも頼れず1人でやってます。本当に疲れてダメになりそうなときもある。でも他にもこうやって頑張ってる人がいるんだなーって思いながら頑張ってます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20 建徳

20/02/04 22:31:56

>>17
    親は沢山の愛情をかけて育ててるはずなんですけどね(´-`).。oO
    親からほんの少し離れたくなるのかな?

我が家はあれからすごく落ち着いて
    舌打ちは相変わらずですが、部活に勤しみながら
    色々と話してくれてゲームも一緒にやろうと誘ってくれるんですが勉強がちゃんと進んでいるのか心配になってアレコレ聞きたくなりますが
    皆さんのお話やアドバイスを聞いて、グッと我慢。
    私もいけない所があったなぁと反省しつつ
    本当に勉強になります^ ^

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。