• No.55 万治

20/01/20 13:10:09

子供のクラスにも同じような子がいました
    何年生ですか?
    多分、そのうちみんな無視し出すと思いますよ
    うちの子は怪我をさせられてから、先生、親御さんと話し合いの元、その子を無視することになりました
    話しかけられても知らないフリです
    きっかけが、自分を認めてくれるのはうちの子供だった、好きだから殴ってしまったそうです
    トラブルになった子達はみんな無視という対処法なので、そのうちみんなにもそれが広まっていきました
    低学年の時よりも、その子の状況は深刻だと思います
    みんなに無視されるのに学校いって、私が親だったら耐えられない
    けど、それが最善策なんだと親御さんから言われました

• No.72 養和

20/01/20 14:05:56

>>55 女子の一部は完全に無視しているそうです。先生は、はっきりとは言いませんが、
    「上手に対応している子もいますので。」と仰っていました。無視が上手な対応…親としては戸惑いますが、他害に対しては関わらない努力が必要かなと思っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。