• No.44 延元

20/01/18 05:58:50

保育士による園児強制わいせつ事件…保育園側 非公開で"保護者説明会"「ほかにも被害報告」出席者明かす

北海道札幌市の保育士による園児への強制わいせつ事件をめぐり、保育園側が非公開で開いた保護者説明会で、ほかにも被害を報告したことが分かりました。

この事件は2020年1月16日、札幌の保育士が勤務先の市立保育園で男の子の下半身を触ったとして現行犯逮捕されたものです。

17日の保護者説明会で、園側がほかにも被害を報告したことを、出席者が明かしました。

説明会の出席者:「1月保育園が始まってからもあったみたい。今回捕まったときで3回目。本人は男児と男同士のたわむれ、遊び半分と言っているみたいだが、さらに余罪がありそうだと」

札幌市は「事件の詳細や説明会で話した内容を公にするつもりはない」と話しています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.45 建治

20/01/18 20:13:54

>>44
    1月始まってからの被害は、誰が保育園に報告したのかな?園児?親?それとも保育園が気がついたの?
    そしてそれを警察に言わないでそのままにしてたのかな。
    その辺がきになる

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。