人の本心が見えてしまう特性 へのコメント(No.253

• No.253 応和

20/01/12 00:23:11

友達の近所に病的に思い込み強い人がいて怖いって聞いてるのに似てる。

その人は、友達の子と幼稚園が一緒だけど、性別もクラスも違うからほぼ関わりなく、心当たりもないのに、「うちの子が登園渋りしてるのは、あなたのせいだ」て思い込んでたらしい。
    「私の事が嫌いだから子供まで仲間はずれにしてる」て。
    嫌いもなにも挨拶程度の仲なのに。
    回りが、そんな人じゃないよ、て言っても「私にはわかる。あの人の本音が!」て聞かなかったみたい。

その後、卒園以来ずっと関わりないのに、いまだに粘着されてるみたいで、つい先日は、2階の窓を開けたらいきなり「のぞかないでくださーい!」て大声が聞こえてきて、え?なんだろ?て見回したら、その人が家の向かいの道路にいたんだって。
    フルネームで「◯◯さーん、私をのぞくなー!いつものぞいてるでしょー!」て。

友達は卒園して何年もたってフルネーム覚えてることに恐怖してる。
    もしかしたらいつもあの道路にいて、うちの窓を見張ってるのかなって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.260 元弘

20/01/12 00:47:06

>>253
    ママスタにもいるね。
    フルネーム出して、占い師が自分を調べてるってずーっと言ってる人。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。