人の本心が見えてしまう特性 へのコメント(No.162

• No.162 延元

20/01/11 18:30:45

わからんでもない。
    私もそのタイプ。心が読めてしまってそうじゃなきゃいいのにって思うけど、大体そのあとそれを裏付ける事柄が起こってしまう。
    辛いよね。わかってても分からないふりしないといけなくて。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.167 正徳

20/01/11 18:51:11

>>162
    そうです!はじめは、表面の優しい言葉や笑顔を信じて聞かれたままに答えるし、相談されたら必死に相談されたことに応えようと調べたりして得た知識を分かりやすいように伝えようと必死に答えたことが、(怖い、距離が近い、上から目線、必死w)と馬鹿にされたり。

同じような境遇で相談をされたから、あー!同じ同じだよ!って喜んで返信を返して身の上話をしていたら、のちにそれを話している時に相手が以前話してたことと違う答えを(無意識にした時)に、
    あぁ…私に合わせてうちの境遇を聞き出してバカにしていただけで本当は、自分はそんな状況ではなかったんだ。と知ったり

バカにするためにあれこれ質問されていただけなのに、それに気づかずに真面目になんでも聞かれたことに答えたり言葉が面倒臭い時は画像で
    返答していたら…
    いちいちこんなこと送ってくる。しつこい。依存されてる。と言われてたり
    送った内容に対して他の人に見せて笑っていたり。

なぜ、それに気づくかというと
    全く関係のない第三者からの会話が聞こえたり、直接噂が耳に入ってはじめて気づく感じです。

だけどその時点では、第三者よりも相手を信じていますから、第三者の噂を鵜呑みにして相手を疑いたくなくて (こぅ聞いたんだけど…本当に?ショックだったよ)とかいちいち相手本人に伝えてしまう。
    すると本人は(え?そんなこと嘘だよー!そんなわけないよー)と否定。第三者は、それを私に告げ口したことを本人に伝えてしまう私のせいでバレたので、私を思って告げ口してくれたのに、私のことの方がその相手よりトラブルメーカーに思うからもう第三者からも何も言われなくなる。関わらなくなる。
    とかかな。

相手にバカにされてもみんなはグッと我慢して
    生きてるんですね。偉いなぁ…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。