人の本心が見えてしまう特性 へのコメント(No.153

• No.151 正徳

20/01/11 17:52:20

留守の間に、コメントくれた方々
    ありがとうございました!!

能力。そう書いたことが批判コメにある
    特別だと思うな!普通だから!
    に繋がったのだとしたら、それすらも意図した言葉ではありません。

その少数派の考え方によって嫌われたり、苦しんだりする良くない能力として使ったつもりの言葉でしたから。

それを理解した上で、共感してくれた方や
    批判して嫌がるタイプの方、共感はできなくても応援してくれた方々がいて嬉しく思いました。

セカオワのフカセ、野球のイチロー、コメンテーターの小島慶子さん、などなど
    あと天才的な発明家などなど発達障害として
    有名になった数ある著名人。
    YouTubeでも、イケメンや美人なYouTuberが発達障害としてカミングアウト。発達障害専門チャンネルなどありますね!

少数派が生きずらいのは、少数派だからなんです。もし誰にでも白黒ハッキリつけて思ったままに生きる人が大多数ならば、それが普通。になり
    逆に建前ばかりで意見を隠したりする方が少数派になる。それだけのことで

どちらが正しいとか、普通とかではなく…
    そういう少数派の新種の人類も同じ地球に生きてるということを頭の片隅にでも置いといていただければと思ってます。

• No.153 保元

20/01/11 18:01:11

>>151
    白黒ハッキリさせたい人ばかりだと、戦争がおきると思うんだけど
    言いたいことばかり口にして、理解してって言うけど、じゃあ主は関わってきた人を理解しようとしてるの?
    相手の気持ちを理解しようとは思わないの?
    気持ちを読み取れるなら、相手を理解することなんて簡単なことなのでは?
    いろいろと矛盾してるよ
    全て相手が悪として接するから、相手も主に心を開かないんだと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.155 正徳

20/01/11 18:07:23

>>153
    あのぅ…そのことを前コメントで
    たくさん書かれていてそれを
    通常に考えられない脳を持って
    産まれたから

努力してなんとか普通の
    あなたのような考え方になりたいです!と
    伝えています。わかりにくくて
    すみません

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。