- なんでも
- 和銅
- 20/01/09 18:51:17
なにそれ
- 0 いいね
Pickup
なにそれ
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
大判焼きか
焼く時にクルッてするから回転焼き?
初めて聞いたその言い方。
じゃあたい焼きもベビーカステラも全部回転焼きだね!
>>4
御座候って、広島と横浜でもみたよー
どこにでもあるのかな?
北海道ではおやき
鹿児島では回転焼きか蜂楽饅頭だけどね!
太鼓饅頭(京都)
愛知県は大判焼き。
地方で違うんだから仕方ないじゃない。
二重焼き
>>12
私も太郎焼き!
大判焼きのこと?
こういうトピたてる人が苦手
熊本出身
蜂楽饅頭
>>2
私も御座候。
おやき
苦手大喜利かな
大判焼きよ
回転焼きは初めて聞いた。ここにいると勉強になる事もあるね。うちの方は大判焼き。
あ、そう
大阪は回転焼きって言うんじゃボケ
>>40
御座候っていうのはあるお店の商品名じゃ
ボケ
恥っずかしー
やべ、今まじリアルタイムで家族がそれ食べてるわwww
住んでいる地域によって呼び名が違いますよ~! 苦手シリ-ズが嫌い
今川焼、大判焼き、御座候、峰楽饅頭、回転焼き等他にも色々あるよ。
ふうまん でしょ。夫婦まんじゅうの略。
>>41
やっぱり、大阪、、
お察しw
>>42
御座候の本社が兵庫だから、兵庫ではそれが根付いたってだけだと思うけど
今川焼きなんて言わんし
大判焼きとか回転焼きとか屋台ののれんに書いてある文字よんでる
子どもの頃に『回転焼き』として出会ってるから苦手とか言われても知らんがな、ですわ。
御座候って言うわ。
私は大判焼き
これはいい?笑
あんたが苦手だろうがどうでもいいわ
なんでもいい
どうでもいいわ
地方によって呼び方変わるんだから、苦手とか言われても。主が無知すぎるだけだよ。
>>40
こんなMAPがあるのか。
お腹すいた。うちは回転焼き。
大判焼きっていうよ。
どーでもいい
回転焼き。
私のおばあちゃん(生きてたら90歳超)は太鼓饅頭って言ってた。
大判焼き、たいこまん 食べたくなってきた。
あと、地元で鶴と亀の形でこしあんが入ったつるかめって言うのがあるんだけど20.30分待ちとかで行列が出来るお店がある。
回転焼き、大判焼きで育ったので、あー、東京では今川焼きって言うのかーって感じで思ってた。
どれも苦手とかないけど、強いて言うなら慣れてないから今川焼きに違和感。
大判焼きか御座候
いまでも、お太鼓焼きっていうよ。
福岡、回転焼き
御座候やろ
福岡県飯塚市
回転まんじゅう
生まれも育ちも東京だから今川焼きって覚えたけど、今川焼きってなにが語源なのか知らないや。
(見た目)太鼓焼き、大判焼き
(作り方)回転焼き
わかりやすくていいわね
ななこしー
兵庫だけど今川焼きなんて言う人いない
冷凍食品の今川焼きって文字しか見ないな