カテゴリ
急上昇
中受すると言ったらママ友に笑われた
保元
20/01/06 14:24:59
ものある? 今食べてるグミ、何気なく見たら中国産でガッカリした
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
20/01/14 01:42:59
>>108 放射能の灰が降り注いだ土壌で放射能大量に吸い込んで育った国産メンマより 中国産の竹の子で作ったメンマがいい
返信
20/01/12 22:24:33
>>104反対言葉?
20/01/12 22:21:09
>>37国産使用の店なんで限られてる時代よ
20/01/12 10:49:39
今までにんにくの芽って日本産見たことがないんだけど、高級なスーパー行ったら売ってるのかな?
20/01/12 10:46:33
中国の文化とかどーでもいいw
20/01/12 10:45:45
>>81 国産メンマ食べたらいいじゃん
1件
20/01/12 10:42:16
>>81 メンマの原材料は竹の新芽。 竹は中国に生える植物。竹は日本にあまり生えない。 竹の新芽を食べる習慣は中国のもの。メンマもザーサイも中国の食文化。 タイカレーに竹の子が入ってるのも華僑(駐在中国人)に影響された食文化。 タイで一番の富豪はタイ人ではなく全員中国人勢だからね。
20/01/12 10:36:52
大体、大袋の漬物はそうだよね。 外食で、よく付いてくる漬物なんてほぼそれだよ。 色も塩気もきついから、絶対的に食べないよ。
20/01/12 10:34:32
山形とか宮城の放射能汚染ホットスポット真っ赤っかエリアのおばさんが 「中国産って危険よね~」「中国産怖いよね~」とか言ってたらウケるwww
20/01/12 10:31:54
みんなでもっともっと中国産を買い支えよう! 中国は最後の希望 中国は希望の大地 中国大陸はまだ汚染されてない原生林が山ほどある 日本のほうが隅々まで汚染されている そう、みんなで空気の綺麗な中国へ移住すればいい
20/01/12 10:28:40
日本のきくらげより中国産のきくらげのほうが美味しいし安全 きくらげはもともと中国のもの! きくらげを美味しく食べる方法を発明したのも中国人だ! 日本人じゃない
20/01/12 10:27:12
グミくらいどこ産だって同じだよ
20/01/12 10:11:50
>>99トピズレwww
20/01/12 10:10:47
加工食品なんてみんなそうでしょ
20/01/12 10:08:46
それより、日本のお菓子とかインスタントの方がやばいらしいよ。タイか、マレーシアだったっけな日本のインスタントが全て陳列棚から無くなったって。 植物油脂って本当に体に悪いんだって。 でも避けようがないよね。動物性使うにしてもバターもアホほど高いし お菓子とか、インスタントなんかほぼほぼ植物油脂使われてるもん。日本がダメだよね。 マクドとかミスドの油(ショートニング)使ってるのも日本ぐらいだって聞くよ。。 マクドもミスドも好きだから、食べてるけどね…
20/01/12 09:56:03
国産がそりゃぁ一番良いけど国産って自分の国の物なのに高いっていう矛盾。
20/01/12 09:53:22
>>95たしかに、外国産に頼る時点で気にするなってかんじ。
20/01/12 09:52:30
>>83生きくらげなら国産だよ。スーパーで売ってるよ。
20/01/12 09:49:22
>>87 だったら自給自足しなよ 面倒くさい人
20/01/12 09:48:13
>>87 どう納得するの(笑) うける(笑)
20/01/12 09:42:30
外食したら中国産だらけだよ。スーパーのお惣菜も。
20/01/12 09:35:08
>>88 気になるなら食べない方が良いんじゃないかな?
20/01/12 09:34:12
>>81 台湾産の方がまだましだよ
20/01/12 09:28:05
>>32 このシリーズの塩が好きでよく買うんだけど、前は表記が日本とアメリカとその他ってなってたのよ。その他って表記アリなのかよって思ってて、ある日買う時に裏チェックしたらこの表記に変わってたから、あ~なるほど。だからその他って表記してたのねって呆れた。 ま、美味しいから買ってるけどねw
20/01/12 09:27:53
国産だけ食べたい
20/01/12 09:26:51
>>55 じゃ食べて平気?
20/01/12 09:26:25
産地のもの以外は基本的に安かろう悪かろうだと思ってる 買うときは絶対に裏返しにしてチェックして、納得したら海外産でも買うかな でもやっぱり中国産と遺伝子組み換え疑惑はどうしても避けたくなる
2件
20/01/12 09:26:15
>>83 道の駅とかにたまに国産あるよ!
20/01/12 09:20:15
意外と美味しいグミが中国
20/01/12 09:18:19
あんま気にしすぎるとストレスたまるわ
20/01/12 09:16:23
キクラゲほぼ中国産だよね。好きだけどここ何年も食べてないわ。
20/01/12 09:10:22
近所のスーパーでよく買ってたししゃもが中国産でビックリした。 なんかもう買わない...
20/01/12 09:02:55
メンマ。。 好きなのに。。 泣
3件
20/01/12 08:58:30
>>75 空気や水が汚いんだからどうしたって無理だよ
20/01/12 08:57:49
食べ物じゃないけどCOACH 昔何から何までCOACHだった。ダサかった~
20/01/12 08:57:25
>>61 国内製造だと国内産って表記でもいいのかな?
20/01/12 08:54:51
中国産って言ってもいろいろあるから、何から何まで心配するのは良くないけど、イメージ悪いのは確かよね。
20/01/12 08:47:31
>>75しったかぶり
20/01/12 08:45:06
>>72 あくまで日本人に管理された農場、工場のことですよ?
20/01/12 08:44:54
>>73 だからどうしたよw
20/01/12 08:43:01
>>70 一般の人よりはそういう情報が入るって、説明しないとわからない?
20/01/12 08:41:53
>>63んなわけない(笑)
20/01/12 08:41:34
>>61 表示って最終的に加工した国を書けばいいらしい。 その中で、たまたま食材の産地が韓国だったんだろうね… キムチとか国産と書きながら、キムチのタレは韓国産らしいよ。だから私は買わない、キムチ。
20/01/12 08:41:00
>>69 働いていてるからなにw
20/01/12 08:40:22
>>68 飲食業界で働いてますけど?
20/01/12 08:39:24
>>63 聞かないけどw 適当だねw
20/01/12 08:38:55
>>62え?
20/01/12 08:38:17
>>60 ん?
20/01/12 08:38:10
>>50カップ麺の乾燥ネギとか、
20/01/12 08:37:52
春雨
1件~50件 ( 全113件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/26 08:40:58
58
2
25/12/26 08:37:38
25
3
25/12/26 08:41:27
556735
4
25/12/26 08:31:16
241864
5
25/12/26 08:41:43
21
25/12/26 08:50:54
0
25/12/26 08:50:39
25/12/26 08:48:52
25/12/26 08:50:09
6
25/12/26 08:48:09
12
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.113 あ
20/01/14 01:42:59
>>108
放射能の灰が降り注いだ土壌で放射能大量に吸い込んで育った国産メンマより
中国産の竹の子で作ったメンマがいい
返信
No.112 文保
20/01/12 22:24:33
>>104反対言葉?
返信
No.111 安元
20/01/12 22:21:09
>>37国産使用の店なんで限られてる時代よ
返信
No.110 正暦
20/01/12 10:49:39
今までにんにくの芽って日本産見たことがないんだけど、高級なスーパー行ったら売ってるのかな?
返信
No.109 仁徳
20/01/12 10:46:33
中国の文化とかどーでもいいw
返信
No.108 平坦
20/01/12 10:45:45
>>81
国産メンマ食べたらいいじゃん
返信
1件
No.107 匿名
20/01/12 10:42:16
>>81
メンマの原材料は竹の新芽。
竹は中国に生える植物。竹は日本にあまり生えない。
竹の新芽を食べる習慣は中国のもの。メンマもザーサイも中国の食文化。
タイカレーに竹の子が入ってるのも華僑(駐在中国人)に影響された食文化。
タイで一番の富豪はタイ人ではなく全員中国人勢だからね。
返信
No.106 保延
20/01/12 10:36:52
大体、大袋の漬物はそうだよね。
外食で、よく付いてくる漬物なんてほぼそれだよ。
色も塩気もきついから、絶対的に食べないよ。
返信
No.105 ウケる
20/01/12 10:34:32
山形とか宮城の放射能汚染ホットスポット真っ赤っかエリアのおばさんが
「中国産って危険よね~」「中国産怖いよね~」とか言ってたらウケるwww
返信
No.104 あ
20/01/12 10:31:54
みんなでもっともっと中国産を買い支えよう!
中国は最後の希望
中国は希望の大地
中国大陸はまだ汚染されてない原生林が山ほどある
日本のほうが隅々まで汚染されている
そう、みんなで空気の綺麗な中国へ移住すればいい
返信
1件
No.103 あ
20/01/12 10:28:40
日本のきくらげより中国産のきくらげのほうが美味しいし安全
きくらげはもともと中国のもの!
きくらげを美味しく食べる方法を発明したのも中国人だ!
日本人じゃない
返信
No.102 興国
20/01/12 10:27:12
グミくらいどこ産だって同じだよ
返信
No.101 昭和
20/01/12 10:11:50
>>99トピズレwww
返信
No.100 永治
20/01/12 10:10:47
加工食品なんてみんなそうでしょ
返信
No.99 建徳
20/01/12 10:08:46
それより、日本のお菓子とかインスタントの方がやばいらしいよ。タイか、マレーシアだったっけな日本のインスタントが全て陳列棚から無くなったって。
植物油脂って本当に体に悪いんだって。
でも避けようがないよね。動物性使うにしてもバターもアホほど高いし
お菓子とか、インスタントなんかほぼほぼ植物油脂使われてるもん。日本がダメだよね。
マクドとかミスドの油(ショートニング)使ってるのも日本ぐらいだって聞くよ。。
マクドもミスドも好きだから、食べてるけどね…
返信
1件
No.98 正和
20/01/12 09:56:03
国産がそりゃぁ一番良いけど国産って自分の国の物なのに高いっていう矛盾。
返信
No.97 享和
20/01/12 09:53:22
>>95たしかに、外国産に頼る時点で気にするなってかんじ。
返信
No.96 寛治
20/01/12 09:52:30
>>83生きくらげなら国産だよ。スーパーで売ってるよ。
返信
No.95 平坦
20/01/12 09:49:22
>>87
だったら自給自足しなよ
面倒くさい人
返信
1件
No.94 文明
20/01/12 09:48:13
>>87
どう納得するの(笑)
うける(笑)
返信
No.93 建治
20/01/12 09:42:30
外食したら中国産だらけだよ。スーパーのお惣菜も。
返信
No.92 昭和
20/01/12 09:35:08
>>88
気になるなら食べない方が良いんじゃないかな?
返信
No.91 天承
20/01/12 09:34:12
>>81
台湾産の方がまだましだよ
返信
No.90 観応
20/01/12 09:28:05
>>32
このシリーズの塩が好きでよく買うんだけど、前は表記が日本とアメリカとその他ってなってたのよ。その他って表記アリなのかよって思ってて、ある日買う時に裏チェックしたらこの表記に変わってたから、あ~なるほど。だからその他って表記してたのねって呆れた。
ま、美味しいから買ってるけどねw
返信
No.89 天安
20/01/12 09:27:53
国産だけ食べたい
返信
No.88 延暦
20/01/12 09:26:51
>>55
じゃ食べて平気?
返信
1件
No.87 匿名
20/01/12 09:26:25
産地のもの以外は基本的に安かろう悪かろうだと思ってる
買うときは絶対に裏返しにしてチェックして、納得したら海外産でも買うかな
でもやっぱり中国産と遺伝子組み換え疑惑はどうしても避けたくなる
返信
2件
No.86 正和
20/01/12 09:26:15
>>83
道の駅とかにたまに国産あるよ!
返信
No.85 正保
20/01/12 09:20:15
意外と美味しいグミが中国
返信
No.84 天安
20/01/12 09:18:19
あんま気にしすぎるとストレスたまるわ
返信
No.83 寛延
20/01/12 09:16:23
キクラゲほぼ中国産だよね。好きだけどここ何年も食べてないわ。
返信
2件
No.82 承久
20/01/12 09:10:22
近所のスーパーでよく買ってたししゃもが中国産でビックリした。
なんかもう買わない...
返信
No.81 長寛
20/01/12 09:02:55
メンマ。。 好きなのに。。 泣
返信
3件
No.80 天応
20/01/12 08:58:30
>>75
空気や水が汚いんだからどうしたって無理だよ
返信
No.79 延長
20/01/12 08:57:49
食べ物じゃないけどCOACH
昔何から何までCOACHだった。ダサかった~
返信
No.78 嘉元
20/01/12 08:57:25
>>61
国内製造だと国内産って表記でもいいのかな?
返信
No.77 貞享
20/01/12 08:54:51
中国産って言ってもいろいろあるから、何から何まで心配するのは良くないけど、イメージ悪いのは確かよね。
返信
No.76 文明
20/01/12 08:47:31
>>75しったかぶり
返信
No.75 匿名
20/01/12 08:45:06
>>72
あくまで日本人に管理された農場、工場のことですよ?
返信
2件
No.74 天保
20/01/12 08:44:54
>>73
だからどうしたよw
返信
No.73 匿名
20/01/12 08:43:01
>>70
一般の人よりはそういう情報が入るって、説明しないとわからない?
返信
1件
No.72 永徳
20/01/12 08:41:53
>>63んなわけない(笑)
返信
1件
No.71 文政
20/01/12 08:41:34
>>61
表示って最終的に加工した国を書けばいいらしい。
その中で、たまたま食材の産地が韓国だったんだろうね…
キムチとか国産と書きながら、キムチのタレは韓国産らしいよ。だから私は買わない、キムチ。
返信
No.70 天保
20/01/12 08:41:00
>>69
働いていてるからなにw
返信
1件
No.69 匿名
20/01/12 08:40:22
>>68
飲食業界で働いてますけど?
返信
1件
No.68 天保
20/01/12 08:39:24
>>63
聞かないけどw
適当だねw
返信
1件
No.67 享保
20/01/12 08:38:55
>>62え?
返信
No.66 東大
20/01/12 08:38:17
>>60
ん?
返信
No.65 応長
20/01/12 08:38:10
>>50カップ麺の乾燥ネギとか、
返信
No.64 明徳
20/01/12 08:37:52
春雨
返信