平成
正月で入れる店が少ないから、ということで彼がお店を予約しておいてくれたんだけど、ランチで8000円近くする。コース料理で美味しかったし、景色も良かったんだけど、そんな大金私には払えないから、お会計のとき「ご馳走様でした」とだけ言った。そしたら、帰り車で送ってくれたとき「最初からご馳走するつもりでしたけど、出す素振りさえ見せなかった人は初めてです」と言われた。冗談っぽくだけど。だって、そっちが勝手に予約したんじゃん。私はスタバとかでよかったのに。正月早々、初対面の男性からこんなこと言われて気分悪いわ。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.20 主 平成
20/01/02 15:41:28
その間、子供は実家で預かってもらってた。
地元で会うのは急きょ決まった話。年末にメールでやりとりしていて、お互いの実家が近いと分かったから。彼の方から「入れるお店がないと困るから、予約を入れておいていいですか?」私「お任せします」という流れ。でも、私はランチでせいぜい1800円くらいの店しか想像してなかった。そしたら、個室庭では鹿おどしがカコーンとなってるような店。お見合いじゃないんだから。お金を出す素振りを見せて、本当に払うことになったら困るから、出すつもりはない、とはっきり示すために「ご馳走様でした」と先に言った。
返信
1件
No.25 主 平成
20/01/02 15:48:20
もし、帰りにスタバで気軽に話しましょう、とかいう流れになったら、そこでは彼の分も出そうと思ってた。でも、そういう機会がなかった。どうせ嫌味言われるなら、お土産も買ってもらえばよかったな。お互い「無し」と判断しただろうし、切り替えて次行こ。明けましておめでとうございます。
返信
3件