子供いても元旦から初売りや福袋行く人ってさ

匿名

貞永

20/01/01 22:31:01

家でおせちや雑煮食べたり、初詣行ったりとかはした?
フォロワーさんやママ友が次々に、◯◯GETみたいな投稿アップしてて子供小さいのにアクティブで凄いなと思って。
その割にはおせちや初詣の投稿はなくて、ふと気になった。
うちは今年は帰省や旅行の予定もなく、上の子が幼稚園になったのもありおせちとかの風習も教えていきたいなと思って作ったり食べたりしたけど、今の人たちってあまりそういうのにはこだわらないのかな?
初売りとかも気になるけど、子供連れて朝から行くのとかもしんどくて。
近所のモールはすごい人で道がめちゃくちゃ混んでたよ。
みんなはどんな元旦を過ごしたの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9 主 貞永

20/01/01 22:41:51

親がうるさく、元旦はお金使ってはいけないと言われて育ちました。
    福袋とか行ってみたいけど、何百人も並んだと聞いて、朝から行ける人って凄いなと思いました。
    暇なのでインスタを眺めていてふと思っただけです。
    私の友人たちがそうなだけで、ここの人たちのように全部こなしてる方もいらっしゃるんですね。すみませんでした。特に意味はありません…

• No.16 主 貞永

20/01/01 22:48:48

>>12
    朝起きておせちを食べた後は、下の子の世話をしたりしていました。
    友人たちも子供が小さいのにアクティブなので、何時間も並んで凄いなと思ったという話です。
    昔から年末年始は帰省、親戚の挨拶回りなどもあってバタバタしていて、子供もいて何もしない元旦というのは久しぶりでゆっくりしてしまいました。
    みなさんはどんな元旦だったのか気になり聞いてみました。

• No.20 主 貞永

20/01/01 22:56:32

>>18
    いえ、最近の人は食べない人も多いのかなと思いました。
    我が家がうるさく言われてきただけで…子供にもそうした方がいいのかと。
    中学生ぐらいになれば福袋も買いたいなと言ってくるかもしれませんね…その時は頑張って行ってみたいと思います。

• No.21 主 貞永

20/01/01 22:58:18

>>19
    買う人も多いと聞いたので、私も買いたかったのですが実家も主人もうるさいので作りました…
    食べたり、だけでよかったですね。たまにしかトピ立てないので文章作るのが下手ですみません。
    挨拶回り、今年は訳あって帰省がなくなったのでなくてほっとしてます。
    地域にもよると思います。

• No.24 主 貞永

20/01/01 23:00:42

>>17
    あぁ、墓参り。それも抜けていました。
    義実家の方とはまた気を使いますね…
    我が家は主人の方は義父しかいないのでそれほどうるさくないのですが、自分の実家の方が…
    お互いいつか好きなようにお正月過ごせるといいですね。

• 広告

1件~5件 (全5件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。