これは私が我慢するべき? へのコメント(No.23

• No.23 建永

20/01/01 07:37:10

離婚しないなら引越しを本気で考えないと、主が精神病むよ。
    私は転勤でたまたま義実家の近くに住んでた2年間で、心配という名の干渉が激しい義母から毎日のように電話やアポナシ訪問を受け、スマホやインターホンが鳴ると相手が義母かどうかも分からないのに動悸がするようになった。うちは義母も主の義母さん程じゃないし、旦那がちゃんと言ってくれる方だけど、それでもおかしくなったよ。他県に引っ越したら治った。
    これから夫婦だけで決めること(バースプラン、赤ちゃんの名前、お宮参り、お食い初めとか)がとにかく増えるし、自分たちのことでもイラつくのに子供のことを義母に決められるって本当屈辱だよ。頑張って。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.28 ななし

20/01/01 10:13:35

>>23

コメントありがとうございます。

ホントに関わりたくないですね(>_<)
    私だけでも疎遠にしたいのですが
    「嫁いだんだから」と認めてもらえません。

昨日は私一人ではもうどうしようもなく
    実家に相談したところ、実父と姉から
    電話で話をしてもらいました。
    反省してるようなことを言ってましたが
    信用できません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。