昭和の日
うちのスポーツチーム、去年まで平和だったのよ。
なのに、今年保護者会長になったおっさんが、あれこれ行事を増やした。
でもね、ひとりでやれよ!って無理なことばかり。結局保護者の協力が必要です!とあれこれ指示を出してくるわけ。
監督がこの積極性を大絶賛してさ、いいね!協力しなさい!おおいにやりなさい!で、なんとスポーツ以外の行事がどんどん増えていくの。
年始なんてモチつくらしいよ!
耳を疑ったわ。
その会長のつてで本格的な道具が借りれるとか言ってるけどさ、一回こんなことやったら、監督が調子づいてまたやろう!おい!来年は誰が用意するんだ?ってなるよね。
誰もしませんなんて言い出せる空気じゃない。
うち、来年最高学年なんだけど、まじめんどくさい。
春休みに泊まりの合宿始めたときにやべえやつだ、とわかったけどさ…
ゴールデンウィークはキャンプで夏休みも合宿…そして毎日練習…
練習するグラウンド借りるために部費まで上がったわ…
大勢いるとこういうおっさんになぜか賛同者がつくんだよなぁ。うちの同期の保護者の親もノリノリがいるわ。
子どものため、子どものため!言うけどさ、なぜ自分達の首を絞めることばかり、って辛い。
でもさ、これ、辛いとかいうほうが軽蔑されるんだよね…子どものためにやれよ!って。
ほんと、Nのせいでがらりとチームの雰囲気が変わったから、下の子はもう入部させられない。
あと一年、ストレスでおかしくならないか心配だわ
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません