急上昇
匿名
毎年大晦日はカニ鍋するんだけど、他のおかずが貝柱の塩焼きとか、ナマコ酢とかお酒のつまみみたいなかんじだから、子供達が白米嫌がるんです。
炊き込みご飯にしてって言うから、貝柱も余るし貝柱で炊き込みご飯しようと思ってたら義母が大晦日や元旦に炊き込みご飯は縁起が悪いと。確かに混ぜご飯などはお正月避けた方がいいって聞くけど、気にしてませんでした。
大人達は〆に雑炊するけど、ダラダラ飲んだあとに雑炊だから子供達は先にご飯を食べて寝ます。
炊き込みご飯、おかしいかな?
義実家で義兄家族と我が家が集まって、ご飯てかんじです。
年越しそばはアレルギーの子がいるので食べません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 弘化
19/12/31 03:14:30
色々な味の一口おにぎりにするとか、小さめに手毬寿司作って出す。
返信
No.4 慶雲
19/12/31 00:27:45
おにぎりにする
返信
No.3 天喜
19/12/31 00:26:20
貝柱と蟹の身をほぐして天津飯。
返信
No.2 建武
19/12/30 23:20:31
うどん入れて食べる
返信
No.1 養和
19/12/30 23:20:15
鍋の途中に小鍋に出汁?と具材少し取り分けて子供の分だけ雑炊作って食べさせるよ
返信