住宅ローン、詳しい人いる??

匿名

延宝

19/12/23 10:59:03

今ローン審査を申し込もうとしてるんだけど全然知識がないので教えてほしい。
「何が知りたいの?」って聞かれても、「何を聞けばいいの?」ってレベル。
不動産の担当者が「こちらが説明するので大丈夫ですよ!」って言ってたけど
説明されてもわかるかどうか。
固定と変動、どっちがいいのか?
ローンにはどんな種類があるのか?
年齢的にフラット35だと難しいかも…って言われたけど、なら何がいいのか?
説明される前に少しでも知識が欲しいなーって思って。
担当者さんにお任せでもいいのかな。危ないかな。
誰か優しい方、お願いします。なにか教えて 笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 延宝

19/12/23 11:18:55

担当者さんにお任せしていいようにされないかなーとか思って 笑

• No.10 延宝

19/12/23 12:26:16

買うかどうか?の前に、ローンが組めるかどうか?が知りたくて気軽な気持ちでローン審査お願いしたんだけど、まずかったかな?
    私的にはローンが組めることがわかってから、どのプランで組むか、変動にするか固定にするかを決める、みたいなイメージだったんだけど、なんか順番逆??

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。