• No.17 康安

19/12/18 22:04:53

私もURで主のような北側の部屋で寝ています。
    厚いカーテンを2重にして、扉の結露は一日一回必ず拭きます。
    拭いてからも1時間以上開けっぱなしにして(開けにくいのでペットボトルをはさんでます)完全に乾かしてます。
    主と同じく、扉と床は接触してますので扉と床のの境界線になるところの床に堤防がわりにフエルトの結露テープを2段に貼りつけています。
    さらにバスタオルを縦に半分に切ったものをその上においてます。
    それくらいしかできませんが、床全体に結露の水が流れてこなくなりました。
    切ったバスタオルは毎日取り換えてます。

今のURの前もURに住んでたんですが、その時は天井も壁も結露がついてカビだらけでした。
    もっとひどいお宅は天井の壁紙が結露の重さに耐えきれずにベラ~っと全部剥がれてきたそうです。
    URの結露問題はどうしようもないみたいですね。

• No.18

19/12/18 22:17:00

>>17情報と対策ありがとうございます。
    私も水止めを貼ろうか考えましたが、数年で退去するつもりだったのでドア縁劣化など指摘されてもと思い貼っていません。窓は朝晩拭いて家にいるときは窓全開で対応していました。
    不在中に浸食してフローリングが傷んだようです。やはりここは結露酷いようですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。