- なんでも
- 横尾
- 19/12/18 03:12:33
私は食べてみたら慣れてないのもあり合わなかったです。
- 0 いいね
Pickup
私は食べてみたら慣れてないのもあり合わなかったです。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
入れますよ~昔はお出汁派だったけど入れてみたら、ハマっちゃった。
甘い卵焼きをだしても、ウースターソースをドボドボかけられると・・・益々、甘くなるのに
ネットで他人にバカって言う人をよく見るけど、一番バカに見えるの
気付いてないの?あぁ、子供にも普段から言ってるから違和感ないのか
>>68頭わるいよ
>>68もち米はそのデンプン質のアミロースが含まれないのでおはぎのあんこに合うんですが‥‥
>>68
おバカさんだまりな(笑)
>>45
いれる量によりますよ
混ぜてからいれると糸が太くなる感じです
最初から入れると白く濁ります
入れすぎには注意です 子供のおやつになります
>>68
デンプン質が違うから、もち米とあんこの相性がいいのよ。
その違いw
私はいつも砂糖とマヨネーズで作るよー
ふわふわになって美味しい
>>62米は米だ でんぷん質の量が違うだけであって
意外な組み合わせではあるよね。
でも合わせてみたら?
美味しいよ。私は大好き
物心付いた時から砂糖と醤油の味だったから、他の味は卵焼きじゃない。
居酒屋で食べるだし巻き卵はまた別。
関西人の旦那と同棲して、初めて卵焼き作った時、「これ食べられない。おかずじゃない。」って言われて喧嘩になったな。
甘い卵焼き大好きよー
うちの旦那は塩を多めの卵焼きが好き。
私の実母は甘い卵焼きを作ってた。
旦那は甘い卵焼きは苦手。
>>57
えー
バカはどちらでしょう
理屈立てられないの?
お弁当の定番って感じで好きだよ。
実家がそうだったから私も甘い味付け。
出汁は苦手。甘い玉子焼き大好き!油じゃなくてバターで焼いたりもする
>>57
あなたがバカなの?その違い大事でしょう(笑)
>>51朝からバカ全開な文章だなー
元気だけはよろしくていいことですね
>>48バカなの?もち米も、うるち米も同じなんだよ。ただでんぷん質が違うだけなんだよ。
ぴよぴよ
美味しいよ。実家は醤油と砂糖だった。
でも夫の好みで我が家では白だしとかしょっぱい系が多い。たまに甘いの食べたくなる。伊達巻だと思えば抵抗なくない?
卵焼きって家庭それぞれの味あるよね。うちは醤油と砂糖と顆粒のだし少し入れて作る。娘がたまに帰って来ると卵焼き食べたいって言うよ。自分で作っても私の味にならないって。
私が甘い玉子焼きで育ったから、家族も自然と甘い派。
だけど私としてはおかずにはならないと思ってる。
私はだし巻きが好き。ご飯に甘いもの合わせるのが苦手だから。
旦那は甘いのが好きって言ってた。
>>48
大バカだったわ(笑)
教えてくれてありがとうございました~~
また、教えてね~~
だし巻きの方が苦手
>>32もち米入るか入らないかの違い
>>32ばかなの?
おはぎはもち米だからでしょ‥‥
おいしい
私は甘い卵焼き大好きだけど、家族はだし巻きが好きなのでもっぱらだし巻き。たまに甘い卵焼きgw食べたくなってこっそり1人で作ってモグモグ。
>>44普通の納豆と同じだけど、砂糖入れるとより糸が引くと言うか、見た目は白く泡立った感じになるかな。
北海道の納豆は砂糖入れないとネバネバしないの?
甘い卵焼き、大好き。
だし巻き卵も好きだけど、甘い方が好き。
うち砂糖の甘い卵焼きで育ったから、だし巻き食べたときウエーーってなった。
お酒飲むようなったらなれてきたけど。
我が子たちも砂糖たっぷり卵焼き派もしくは塩コショウだけの卵焼きが好き
私はお出汁しっかりのだし巻き卵も好きだし、甘いのも好き。だけど旦那は甘いの嫌がるからだし巻き卵ばっかり。
旦那の実家は甘くて小さい頃から食べてたのに嫌いだったらしい笑
>>38
そうですね
ザラメは珍しいと言われます
超、甘いです
戦後、甘い物は贅沢品と言われていたので、甘い赤飯はお祝い事には欠かせなかったと聞きました
我が家ではお祝いでもなく甘い赤飯はよく食べました
(祖母が大好き)
紅ショウガがのった赤い部分が好きでした
塩は、スイカの甘みを引き出したり、
あんこの仕上げに入れたりもするよね。
塩も砂糖もいい仕事するな。
って話がどんどんずれていく(笑)
>>36地域性って凄いザラメ使うとか初耳です
他は分かりますw
子供の頃は甘い赤飯が当たり前って思ってだけれど、寒さを耐えるために甘くするとか砂糖が貴重だったからその食べ方になったと色々由来ありますよね
>>32
黒柳徹子さんは特注の餡子(甘くない)を毎朝たべていたようです。
>>27
甘納豆のお赤飯もありますが、私の家は小豆とザラメでしたよ
トマトに砂糖は、ひとりで食べるときはあります
お餅に砂糖醤油は家族みんながしますね
納豆に砂糖は糸引く程度です
>>32分かる!あれって何故なんだろうw
>>28
入れます
糸が引くから入れますよ
>>30え?栗の甘汁じゃなくて?地域性かも知れんが茶碗蒸しに砂糖は引くわ
おはぎは食べられるけど、ご飯にあんこを乗せはしないな。
って、トピずれでごめん。
>>28昔の人はそうしてたねー子どもの頃そうだったよ今は無理。
普通じゃん。
うちの実家茶碗蒸しも砂糖入れるよ
甘くしたり、しょっぱいのにしたり色々。
どっちも好き。
>>24
トピずれで悪いんだけど、納豆にもお砂糖入れる?
北海道出身の義母は入れるし、玉ねぎのしょうゆ砂糖漬けも
作ったりする。私は食べられないけどね。