元治
夫や上の子には二人目、きょうだいが欲しいと熱望されていますが、自分が本当に欲しいかどうか分かりません。
上は年長です。幼稚園に通っています。昼間は家事を終わらせたら一人でカフェ行ったり買い物に行ったり一人で行動することが好きです。一人で時間気にせずゆったりできるー!!と思うと同時に「もし赤ちゃんいたら一緒には来られないだろうな」とか色々考えてしまいます。
はじめての育児、正直すごく辛くて記憶がありません。2歳くらいまでは子どもを可愛いとは思えませんでした。今は可愛いです。
また、可愛いと思えなかったらどうしよう
と言う気持ちもあれば
赤ちゃんを見ると可愛いなぁ欲しいなぁきょうだい作ってあげたいなぁとも思います。
自分がどうしたいのか分かりません。本当に欲しいのか??
自分の気持ちを確かめる方法ってありますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.14 主 元治
19/12/17 13:13:49
>>11 要領が悪くて、絶対に1秒も目を離しちゃいけないと思い込んでいて1日2時間くらいしか眠れなかったり、低月齢のときはすごく辛かったです。
二人目はそう言う面では手を抜けると言うか気楽に出来るかな?と考えています。
返信
No.15 主 元治
19/12/17 13:16:04
まだ妊娠していません。もうすぐ29歳で、産むならあと5~6年は産める年齢かなとは思います。体力は20代と30代全然違うと思いますが
悩むなら、やめたほうが良さそうですね。揺らいでいるなら赤ちゃんが可哀想ですね
返信
1件