夢占いできる方

匿名

匿名

19/12/13 23:22:21

私と知らない女性(何故か夢の中ではママ友?)マンションが同じみたいで知らない女性3名私を含め4名でエレベーターに乗っています。ドアが開いて外に出ると鉄骨です。
綱渡りのように鉄骨の上を歩いています
私だけ。勿論下を見ると地面です
心の中で、なんでこんなところを通らないと家に帰れないの?もうやだ、
横を見ると、ママさん3人は何故か通路を歩いています。私のことを軽蔑した目でみています。私は、なんだそっちから行けたんだった!早く戻らないと、、、戻っているときに目が覚めました。
どういうこと?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 延久

19/12/13 23:46:06

この夢は、何かを知りたいというあなたの気持ちの表れです。

他人と自分を比べるあなたがいます。
    周囲からの評価を気にするあなたがいます。
    自分は人からどう思われているのか知りたい、能力や容姿など、周りはどんな風に自分を
    見ているのか関心があるのかもしれません。
    友人や異性からどのくらい好意をもたれているのか、職場や学校、家庭など集団での自分
    の存在や立場を確かめたいという気持ちなのかもしれません。
    あるいは、恋人や片思いの相手など特定の誰かをもっと知りたい、愛情の大きさや本心を
    確かめたいという気持ちなのかもしれません。
    いずれも、何かを知り、事実を知り、確かめたいものがあるようです。
    今の自分はどうなのか知りたいという気持ちです。
    しかしその裏には、他人と自分に優劣をつけては自信を失ったり、卑屈になったりといっ
    たマイナス面が生じている場合もあるでしょう。

周りの目が自分をどう捉えているのか客観的に見ようとすることで、今まで気付かなかっ
    た何かの発見があるはずです。
    長所を伸ばしたり、足りないところは補ったりして、今よりももっと自信がもてる自分に
    していきましょう。

• No.1 正長

19/12/13 23:30:39

現実世界のママ友達から浴びせられるマウンティングにストレスを感じているのでは?

夢の中で発散しているから大丈夫と思うよ。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。