急上昇
永久
こんなはずじゃなかった。イヤイヤ期なのか、障害かわからないけど、眠いととくにだめ。
ママ友と、オモチャで遊べるところに連れていっても、これ○○ちゃんの、これ○○ちゃんの!って友達が使っていても、横取りする。それが本当にめちゃくちゃ腹たって、イライラしながらも教えるけど、○○ちゃんの!ってきかない。結局ブチギレ。周りのお母さんは、遊ぶ我が子みて微笑んでいるのに、私だけ髪の振り乱して、騒いでる。
それ+あれ嫌だ!これ嫌だ!でいうこと聞かず、またブチギレ。さすがに、私もキレすぎたから、昨日は2人でお外いき楽しく穏やかに過ごして、愛情不足?かと思い、今日さ一時保育休ませて2人で公園に。
帰ってきてから、あっちの引き出し開け何かだし、今度はクイックルワイパーで掃除したかと思えば、洗濯カゴに色々入れてレジ打ちの真似、したかと思えば、オモチャ箱ひっくり返して、あれどこいったかなー?って言いながら散らかす。せっかく掃除したのに、もうやだ。ブチ切れて感情ばかりぶつけてしまい、毎回そんな怒り方て将来非行に走ったり、ヤクザにでもなったらどうしようと不安になる。
ごめんなさい。長文。
ママ友の子は聞き分けがよくて、ママ友にもこんな我が子で気をつかうし、もう疲れちゃった。どうしたらいいかな
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません