ママ友が繊細すぎる へのコメント(No.7

• No.7 嘉禄

19/12/01 10:52:11

すごいいちいちずーん!って落ち込むの。例えば、その元凶のママと少しでも繋がりがありそうってわかったら絶対に話さないとか。
    この前も、ある場所で話してた人が元凶ママのお子さんと知り合いだとわかったんだけど、もう無理…ってなって二度とその場所に行かなくなった。知り合いかも?だよ。
    もしかしたらその元凶の本性を知ってる側かもしれないのに、味方になる人かもしれないのに。全部にアンテナはりまくって警戒して生きてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 嘉吉

19/12/01 10:57:14

>>7それくらい嫌な事をされたのでは?母親になっても本当に性格の悪い奴はいるよ。主はその性格だから、相手が近寄ってこないだけ。

• No.19 匿名

19/12/01 11:02:54

>>7
    私、適応障害で治療中なんだけど、適応障害ってそうなった原因がわかっているってことなのね。つまり、このママさんの原因は他のママ友さんのいじめってわかってる。その人と関係ある場所、人、事柄のいろんなことだけで、体調も気分も悪くなってしまうんだよ。気が弱いからとか気にしすぎだからとかいうことではなくて、本人の感情とか意志とは関係なく、そのストレスに体が反応してしまう。アンテナをはりまくって警戒しているのは、ストレスから自分を守るため。それをしないようにとするのは無理だと思う。
    主さんは、とてもやさしい人ですね。ただ、自分の事を知ってくれるだけで、そばにいれるだけで、話しを聞いてくれるだけで、そのママ友さんは十分嬉しいと思います。

1件~2件 (全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。