お金ないから買えないよって へのコメント(No.49

• No.41 嘉慶

19/11/29 12:18:24

主が節約してるから、旦那さんは自分は少しくらい贅沢しても大丈夫って思ってるとこない?
    うちはそうだった。
    旦那ばっかり無駄遣いするから、「私は我慢してるのに。」って言っても「お前も買えばいいじゃん!欲しいもの買いなよ!」って、どこからお金出てくんの!?ってケンカしょっちゅうしてて。
    でもある時腹立ったから自分のボーナス全部使って欲しいもの買いまくったんだ(笑)
    「欲しいもの全部買っていいって言ったよね?だから買った!ボーナス無くなっちゃった~!買い物楽しいね!これから貯金やめるよ!欲しいもの買わせて貰うね!」って言ったら旦那の顔色みるみる変わってめっちゃ焦ってて、怒られはしなかったけど、そこから旦那の方がお金にシビアになって節約に協力的になったよ。
    荒治療だけど効いた(笑)

• No.49 天仁

19/11/29 12:34:15

>>41
    私が節約してるから大丈夫って思われてることもあるのかもしれないよね
    うちもお前も買えばいいよ!って言われてもそんなお金どこから…ってケンカになる
    たぶん私なら節約して我慢して買わないって思われてるから買ってお金なくなった!って結構いいかも
    想像したら楽しくなった 笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。