メルカリで無言購入ってさ へのコメント(No.170

• No.170 延慶

19/11/23 16:07:13

私も一時期出品ばかりしてたけど、色んな人がいるよ。
    私は購入するとき必ず初めと終わりに挨拶するし、丁寧にやり取りすることによって凄く気持ちのいいスムーズな取引になる経験もたくさんしてきた。
    でもそれって結局自己満なんだよね。
    プラスアルファ。
    購入、支払い、発送、受け取り、評価がスムーズにいけばいいんだから。
    ずーっと無言で、最後の最後に丁寧だった人もいたよ。
    だから私はいつも通り挨拶していつも通り発送通知とひとこと送って評価を待つことにしてる。
    フリマでクレームだとか返品だとか気にしてたらキリがないと思うけどなぁ。
    でも、私みたいなタイプは主さんタイプに当たると気持ち良く取引できるんだよね~実際は。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.181 嘉元

19/11/23 18:01:46

>>170
    ありがとうございます。
    主もお互いが最後まで気持ちよく取引出来るように心掛けてます。
    メッセージも相手に負担にならないようシンプルに、なるべく梱包も丁寧にを心掛けてます。

未だ返信は来ませんが、最後まで取引できるといいな。
    コメントありがとうございました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。