急上昇
かなぶん
普段中学生のADHDの子供を連れて行っているのですが、本日私をみてもらいに精神内科へ行きます。
理由は沢山あるのですが、きっかけは現在真ん中の子が通っている保育園へ、下の子の入園に伴い面接後知人の保育・知育関係の仕事のママから言われたからです。
昨年2回完全に子供のお迎えを忘れていたり、名札を着け忘れるのが頻繁だったり聞いた話を本気で忘れたり、無駄に慌てる?焦る等小さなことはもっとあると思います。
今は毎日休み関係なく子供のお迎え40分前にスマホアラームを鳴らして気をつけています。
送迎時の挨拶すら笑いもできずいつもドキドキしてしまいます。
そんな中下の子が今の保育園へ入れる可能性は結構低いらしく、もし良かったら他の園も考えてと園側から言われ、ソワソワし始めた頃に軽くこんな症状はない?こんな事はある?
それだと上の子見たりみんな他の学校でそれぞれ繋がり持つのは大変だね、と言った感じで話をし、気を悪くしないでもし良ければ1度子供の通ってる病院に行ってへ行ってみては?と勧められました。
薄々上の子と自分は似てるなとは思ってて嫌な気分にはなりませんでした。
もしそこで診断されて、診断書が出ると兄弟同じ保育園へ入れる可能性が少しあるそうなのです。
地域に身寄りが全くなく、気持ちの負担がさらに大きくなるよりは診断されるか聞いても一つの手かもと言われ、本日1度行くことに決めました。
ここまで経緯で長くなりましたが、もし今日行ってもおそらく診断はくだらないと思います。大人でも何か検査したりしますか?
また今後の流れでおおよそどのくらいの期間で診断されるのでしょうか?
何度も行かなければいけないのか、金銭面も少し心配でいます。
また、診断が出ると保育科へ提出もしないといけない様で期間的なことも気になります。
上手くまとまらずすみません。
わかる方宜しくお願いいたします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません