離乳食また行き詰まる、、

匿名

寛政

19/11/20 23:46:49

2人目の離乳食スタート。5ヶ月の半ばくらいから始めました。2人目はわりとぷっくりちゃんです。
でも離乳食は食べが悪い。口開けない。最後の方泣くのでやめてます。
歯が下2本早めに生えたから離乳食始めたんだけどまだ早かったのかな?
ちなみに昨日で6ヶ月になりました。
お粥小さじ4、にんじんかぼちゃ小さじ2くらいまでしか進んどらん、、、。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9 主 万延

19/11/21 10:23:14

みなさんありがとうございます。
    一人目が、母乳だけの時は大きめの子だったんですが、離乳食あたりから段々と体重が増えず今では華奢な子になってしまいました。
    それが結構トラウマで、私のせいで小さくなっちゃったのかなと思っていて、下の子は失敗できない!と張り切っていました。

いま下の子、軽く下痢気味なので離乳食一度止めてみようかな。

• No.12 主 万延

19/11/21 10:38:18

そんなもんなんですかね。。
    って、一人目の時にゆっくりでいいやぁ~って思ったのも忘れていましたw
    いきなり口開けてなんてしてくれるわけないですもんね。
    あまり考え過ぎず、とりあえずアレルギーチェックするって感じで進めていこうと思います。。。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。