ADHD へのコメント(No.119

• No.109 長治

19/11/21 10:53:12

昔の私たち親子みたいで、どう声をかけたらいいか迷います。混乱し、動揺しますよね。

私が少しずつ気持ちが落ち着いたきっかけは、程度が軽いけれどADHDの傾向がありそうな2組の家族が同じ学校におり、それらのお母さんのお子さんへの接し方を見たときでした。

根気強く丁寧に、子供に教えていました。いろいろなことを。そして子供を大事にしていました。

いま、私も見習って取り組んでいるところです。近くにいたら、一緒に頑張りましょうと言えるのに、日本は広いから...

でも応援しています。

• No.119 建永

19/11/21 11:19:26

>>109
    ありがとうございます。
    そっか。一つ一つ丁寧に丁寧に教えて行くことが大切ですよね。

私は周りの目も気にしてしまうし、もっと堂々としてなきゃダメかな、、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。