- なんでも
- 建徳
- 19/11/17 23:06:05
なにも言い返せなかった...
- 0 いいね
Pickup
なにも言い返せなかった...
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ものによる
皮薄いやつはご飯に合う
反対に、皮厚くてモチモチしたやつはそのままでいける
>>32
スティッキーライスって餅米のことだけど、餅米で炒飯は作らないでしょ
中国で餃子といえば水餃子。焼き餃子は日本食だからご飯と食べる人が多いんだよ。定食にもなるようにご飯のおかずとしての餃子だから。
ってことじゃないの?
お米のことについて書いている人がいるけど、タイ料理を食べる時はタイ米が合うように日本食には日本米が合うと思う。焼き餃子は日本食みたいなもの。水餃子のもちもち感とは違うし、ご飯のおかずの位置づけでいいんじゃないのかな。
自宅で作る餃子の時はもちっとしたタイプの皮を使うからご飯は食べないけど。
>>32その国によって好みが違うからね。煮物とか食べるに花の香りが口の中に広がったら不快だし。あなたはそのお高いいいなんとか米を食べてるの?やっぱり高級スーパーとかならある?
>>32
私もタイ米とか苦手。
日本のお米が好き。
日本人だからね。
炊きたてのツヤツヤふっくらなお米、たまらん!
>>32
炒飯はそのパラパラした米が美味しいかもしれないけど、寿司は?おにぎりは?絶対日本のモチモチした米の方が美味しいわ。
>>19
そんな事本気で信じてる人、未だにいるんだ・・・驚愕。
日本は米の栽培には適してない劣悪環境。
コメはイネ科の植物で原産は熱帯アジアの植物。
だから世界一品質のいいコメはインドやタイのお米。
世界最高額で取引されるインドの王族が食べるバスマティライスは
甘く良い花のような香りがする高級米として世界中のミシュランレストラン
でも使われているし英国王室が食べるお米もインド産。1キロ5千円くらい。
タイ産のジャスミンライスも花のような芳香がする高級米。
ラオスなんかは米の生育に適した気温や土壌だから農薬なしで育ててる。
本来熱帯でしか育たない米を日本で育てるのだから遺伝子いじくりまくり
何度も品種改良して、アミロースを減らしてアミロペクチンだらけの
血糖値上がりまくりのネバネバ米にして、農薬をたくさんかけないと
育たないのが日本の米。世界最悪の米が日本の米。
日本は熱帯じゃないから稲が病気になりやすく害虫に弱い。
だからラオスやインドや台湾では農薬なくても育つのに、日本だと大量の農薬が必要になる。
本来適した環境じゃない植物を無理やり育てると農薬使わざるを得ない。
北海道やロシアでバナナなんて育たない。もし育てようと思ったら品種改良して遺伝子操作して農薬大量に使う羽目になる。
そうやって出来たのが日本の米なんだよ。
カリフォルニア米や中国米のほうがまだずっと美味しい。
日本人がチャーハンをパラパラにできなーい(><)って言うけど
チャーハンはもともと粘り気の少ないフワフワサラサラした
インディカ米や中国米で作るものだから、極限までアミロペクチン濃度
高めたネバネバ日本米で中華鍋でチャーハン作る事自体おかしい。
日本米はべちゃべちゃに米同士がくっつくスティッキーライスって呼ばれてる。
インドのバリヤニとかアミロースのほうが多いインディカ米だから
フワフワで軽くて歯にくっつかないサラっとしたお米だから
美味しくていくらでも食べられる。あれは日本米では再現できない味。
その国の料理はその国の材料を使うのが一番。
私も餃子はご飯と食べない派。でもご飯と食べる前提の餃子の味付けもあるよね。
中国って餃子より水餃子とかの方が多いんだっけ?
>>27どうせ答えないよw
焼き餃子最高に美味しい。
>>21
何基準?
何処調べ?
タレのワンバウンド飯が美味しいのよ!
日本人が考えた中国人像で中国人叩くアホ
中国人こんなこと言ってないのに
あっちは味濃いものばっかりだもん。
ご飯ものでさえ味付けしてあるもの多いし。
そりゃ、あっちの料理でご飯と餃子は合わないだろうね。
それこそ味覚が馬鹿になりそう。
なんで自分のところの食文化と比べて味覚障害という発想になるのかってところから理解できない。
>>7
ジャップ米は世界一まずい米として有名なんですが。
味覚障害なの?とは思わないけど、私も餃子とご飯はあんまり。
おかずの一品としてあれば食べるけどそれでご飯は進まないかな。ビールが合う。
>>7
確かに!
これ、正解だと思う。
環境が良いから良いお米が育つ、水も美味しいし、炊飯器の性能も良い。
だからだな。
味の濃い物は、だいたいご飯のおかず。
最近は、痩せたくて炭水化物は餃子の皮だけにしてるけど…
日本人だから。
日本人には普通のこと
餃子はご飯のおかずになるからだよ
中国の餃子とは違うのよ、と言えばいいだけ。
日本人だから。
味覚障害ではない。
以上。
味覚障害じゃないよ、しつれーねー。
うまいんだから、あなたもやってみなされ!
日本人はごはんが大好きだから
中国人はごはん余り食べないのかなぁ?
日本人からしたら餃子もしょせん『おかず』なんだよ!
美味しいからねー仕方ない。
中国は基本的に水餃子なんでしょ?
もはや別物なんだから放っておいてください。
私は餃子にビール派だけどね。
日本人だからだよね
日本の米は美味しいから合うんだよ
中国人ごときに何を思われようが気にもならない、どうでもいいんですが。
私の知り合いの中国人はそんな事言わないよ。
日本は焼く、中国水って言うぐらい。
中国は餃子焼かなくで、水餃子なんだってさ。
ごはんのおかずに合うから
文化が違うから。
中国語でそれなんて言われたの?
視野が狭い人ってだけだよ。気にしない気にしない。