流産。実母の反応

匿名

文禄

19/11/17 21:33:09

すみません愚痴です。。
先週、流産が確定しました。元々一卵性の双子で1人の心拍が止まった2w後にもう1人も心拍が止まっていました。手術の予定もあるので、上の子達見ててもらえないか今日実家に相談に行きました。母の反応は、「えー!家系に双子いないのにそんな事あるんだねー。」「その日暇だし子供達見るよ!あーどこ行こうかなあ?イオン?映画?水族館とかどう?」と私の体の事より孫と出かけるのが楽しみな感じでウキウキでした。体の心配をして欲しいんじゃないですが、何か悲しい気持ちになりました。
その後もずっと、電車で遠出したいよね♪まだ家族では行った事ない所に行きたいわー!とテンションが上がってる感じでした。
手術の日程や経過の話をしても、相づちだけで全然聞いてない感じで私が「全身麻酔なんて怖いよ。その前の処置もすごく痛いみたいだし怖い」と言っても、「私も全身麻酔なんてした事ないから、わからないわー。でも次の妊娠の為にも綺麗にしないとね!」と言われました。
これ普通ですか?悲しくて辛くて、誰かに聞いて欲しくて。。
読んで下さりありがとうございます。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。