インスタ 加藤澪ちゃん へのコメント(No.809

• No.809 ハチノス

21/06/30 23:57:47

それとご本人か分かりませんが、悪口、陰口とかではなく給付金を不快に思いここで通報した方が何人かいますよね。私も大変不快に思った1人です。コロナで実際収入は減りました。ハウ君と同じ歳の娘もいます。本当に不正のない給付金申請だったとしても、直後でホテル宿泊やブランド物、引っ越しされるようですが、デザイナーズ以外は無理。等の発言はアップして欲しくなかったですね。見てる人の気持ちを考えて欲しかったです。今後それらに気を付けてインスタをやれば意見言われる事もなくなるのでは?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.824 元ホルモン焼き屋社員

21/07/02 02:08:25

>>809
    コロナで実際収入は減りました?
    貴方は会社に仕事を貰い、会社に守ってもらって。会社からお給料を貰っています。
    会社の売上が下がって貴方の給料が下がっているほど影響を受けているなら、貴方の会社はコロナで影響を受けて売上が落ち法人として給付金を国からもらっている可能性はおおいにあり得ます。
    もしそうだとしたらその恩恵は貴方も受けているはずです。
    ただ国が決めた給付対象は法人、個人、です。
    会社出勤すれば仕事があって。福利厚生があって。給料0にならないように守られている。
    給付金がそんなに気になって嫌な気持ちになるなら周りを見てください。
    周りにいる給料を貰っている会社員の方の会社。好きでよく行く飲食店の店長。トップが受け取ってるだけで少なからずなんらかの形で従業員に分配されていますし。
    仕組みを理解すれば通報するほどの事ではなかったと気付くと思いますよ。

• No.825

ぴよぴよ

• No.826 元ホルモン焼き屋社員

21/07/02 02:58:36

>>809
    同じ歳の娘も居て。似たような人だと思ったら思ってた人と違かった的な事ですか?
    見ている人の気持ちって。。。。
    あなたに見られている事気づいてないでしょうし。
    顔も名前も知らないだろうけど私達フォロワーが嫌な気持ちにならないように投稿してほしいっていうのは思えるのに
    フォローした側がもしこれ見てたら嫌な気持ちになるとか考えられずこれは意見ですとか言って開き直れるのはなんでですか?
    それは自分本位じゃないですか?
    本当は母親でもなんでもないんじゃないですかー?笑

1件~3件 (全3件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。