天治
綺麗事抜きで。
ママ友たちの格好のウワサの餌食じゃん。
上の子がもう長いこと不登校なんだけど、何ともないって顔しながら下の兄弟の行事に来てる不登校ママいるんだけど、上の子のクラスのママ達に色々とヒソヒソされたり避けられたりしてるから、堂々としてるのがむしろ見てて痛々しい。見てられないってやつ。
私ならそうなったら耐えらんない。不登校なんか絶対恥ずかしいから子供にはなってほしくない。百歩譲って、なるなら中学になってからにしてほしい。中学なら不登校の人数も多くなるから多少は埋もれるし。それでも恥ずかしい事に変わりはないけどね。小学生で不登校なんてホントいや!人数もそんなにいないから悪目立ちし過ぎちゃうし。
まあウチの子は5年だけど、大好きなスポーツに打ち込んでて中学でも続ける気でいるし、勉強も友達関係も良好だから、今んとこ不登校なんてそんな気配全くないから安心してるけど。
みんなも、自分の子が不登校になったら世間体悪いよね?恥ずかしいよね?本音でさ。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません