• No.46 文亀

19/11/16 15:24:51

大人は職場選べるけど、子どもは選べないし、学年一クラスとか田舎で私立も無かったらそこでうまく行かなかったら終わりって感じだよね。中学まで全く同じメンバーだったり。そうなると引っ越ししかないよね…
    運もあるんじゃない?
    ママ友で田舎出身の子がずっといじめられてて今でもトラウマって言ってたよ。親は不登校なんて許さないタイプで、ギリギリ生きてたって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.54 天治

19/11/16 15:44:22

>>46いや、ギリギリでもいいから不登校になられるよりましだよ。
    だって不登校になっちゃったら学歴も危うくなっちゃうじゃん。そうしたら就職どころじゃなくなっちゃうでしょ?
    学生時代は色々嫌なことも苦しいこともあるだろうけど、何とか励まして学校通わせて、大人になったら自分の好きな仕事に就いて自由になってもらうようにする。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。