急上昇
Violette
私は専業主婦です。
アメリカ在住です。
主人はアメリカ人です。
主人は朝出て行く寸前、帰ってきて、服を脱ぎ捨てて、ソッコーパソコンの前に座り眠る寸前までゲーム三昧。
朝5時から起きてゲーム、キーボード激しく打つ音で私は目覚め眠れません。
休みの日もパソコンから動いてくれず、会話はもちろん、私の顔も見てくれません。
仕事の服のアイロンをわたしがして、服はこれだけアイロンをすればいいか聞いてるのに、後ろを振り返って私の顔も見ず適当に返事されて、バイバイと言われまたゲームに戻ります。
私は外食をするなら節約も兼ねて、家でご飯を作る方が好きなので、専業主婦もあり、毎日、朝、昼のお弁当に夜ご飯までちゃんとした栄養のある物を食べて欲しくて、色々私なりに考えて作っています。
全て家事は私の仕事です。
主人は生活のために働いてくれていますが、
ずっと家に帰って来て会話はないわ、ご飯さえ一緒に食べて向き合わないのは虚しく悲しくなり、
私も働きにでたいと告げたら、税金関係の事もあり今は働かなくていいと言われました。
私は、ずっと家にいて、言い方悪いですが、奴隷、主人の母親役をしてるだけなのかとついにぶち切れました。
私達はセックスレス(新婚です)
無理やり主人に外の空気を吸わせたいと思い、外に連れ出しても携帯でポケモンGOばかりして本当に私の存在は無視なんだ。
なぜ私と結婚したのか、私はここにいる意味がないと思いました。
だから、主人のご飯全てボイコットしています。
私はせめて夜ご飯は一緒に食べたいし、少しくらいありがとう、美味しいよなど言って欲しかったです。
同じような経験の方はいらっしいますか?
何度も以前に主人はゲーム時間をコントロールすると言ってましたが、長続きしませんでした。
どうか、良いアドバイスをください。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません