- 料理・家事
-
キレイに洗って、冷凍しちゃいましょう。
皮付きのまま冷凍してもいいけど、皮を剥いて、丸のままや、スライスなど使いたいサイズ毎にジップロックに入れ、冷凍すると後が楽ですよ。
冷凍した里芋は、凍ったまま使えて、火の通りも早いので、煮物も短時間で煮えるし、味の染み込みも早く、なにより一度凍らせるとても痒くなりませんよ。
- 1
キレイに洗って、冷凍しちゃいましょう。
皮付きのまま冷凍してもいいけど、皮を剥いて、丸のままや、スライスなど使いたいサイズ毎にジップロックに入れ、冷凍すると後が楽ですよ。
冷凍した里芋は、凍ったまま使えて、火の通りも早いので、煮物も短時間で煮えるし、味の染み込みも早く、なにより一度凍らせるとても痒くなりませんよ。
19/11/15 11:04:07