里芋地獄

  • 料理・家事
    • 15
    • 寛仁
      19/11/15 11:04:07

    キレイに洗って、冷凍しちゃいましょう。
    皮付きのまま冷凍してもいいけど、皮を剥いて、丸のままや、スライスなど使いたいサイズ毎にジップロックに入れ、冷凍すると後が楽ですよ。
    冷凍した里芋は、凍ったまま使えて、火の通りも早いので、煮物も短時間で煮えるし、味の染み込みも早く、なにより一度凍らせるとても痒くなりませんよ。

    • 1
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ