看護師になりたいと言っていた娘が保育士になりたいと言い出したら

匿名

匿名

19/11/11 15:57:55

こんにちは。17歳の高校三年生です。
何故こんな子供が投稿しているかと言うと親から見る意見が欲しかったからです。よろしくお願いします。

私は通信制高校に通っています。ずっと看護師専門学校を目指してきました。しかし不登校期間が半年続いてしまい専門学校に出す調査書を書いて貰えない状況になってしまいました。こんなの自業自得なんですけど相談です。

私は将来病児保育施設で働くことを目標にしてます。病児保育施設は病気の子など普通の保育園に行けない子を預かる場所です。そこでは看護師さん、保育士さんと働きます。私は看護師になってそこに行くことを目標にしていました。しかし上のような状況になり看護師を目指すのは難しい状況になりました。そこでこの冬休みの補習、受験までの日にちを使って単位を取り戻し病児保育科のある保育士専門学校や保育科のある短期大学を受けようと思っています。ちなみに大学の看護科まで行って学ぶ気はありません。。

ざっくりしすぎてて分かりずらいと思いますけどご意見をよろしくお願いします。ちなみにまだ親には話していません。きっと大反対するに決まっています。
皆さんのご意見が欲しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。