• No.16 嘉永

19/11/11 15:59:26

子供が自閉症なことまで一緒。
    おかげで私は風邪すらおちおち引けなくい。
    常に自分の体調を意識してる。
    普段から手洗いうがい徹底。
    ちょっと体調おかしいかなって感じたら葛根湯飲んだりして早め早めに手を打つ。
    部屋は乾燥しないように湿度あげて加湿器は自閉症の息子がいたずらするから部屋干しして湿度あげてる。
    首手首足首は覆って絶対冷やさない。
    子が寝たらやりたいことあっても寝る。
    寝るのが私は一番だから。
    あとは部屋の隅に玉ねぎを半分にして置くと喉の痛みがやわらぐ。
    病院いく時間もないしお金も勿体無いから色々お金かけずに毎日コツコツと気をつけて自己管理して風邪ひかない体質作って強くなってきたのに旦那から
    「お前は強くていいよな、俺はすぐ風邪ひいて身体弱いから…」云々言われた時には殺意わいた。
    自分はタバコ吸いご飯もろくに食べずマックやお菓子を好み風呂上がりに裸でベッドに横になりスマホ。
    自己管理出来てなさすぎるから風邪ひいて当たり前じゃん。
    春は花粉症でしんどい、夏は暑いからしんどい、秋は風邪や鼻炎でしんどい、冬はいつもインフルになってる。
    春夏秋冬いつもダルくて余裕ない旦那。
    私が倒れても自分の心配しかしないんだろうな。

• No.18 文中

19/11/11 20:00:38

>>16自閉症育児きついよね。お疲れ様です。
    なにが俺は身体が弱い、だよね。自分には甘くて精神力と責任感が弱いだけじゃんね。
    なかなか病院も行けないし大変だよね。これからの季節がんばろうね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。