旦那ってなんでクズなの。 へのコメント(No.114

• No.107 文政

19/11/09 22:13:05

>>99
    そうそう。
    結局どこの家庭も何かしら不満はある。
    隣の芝生は青く見える。
    だからって不満は解消されない。
    イライラは付き物みたいなもんで、イライラする自分を許して、自分へのご褒美で何とか保つ。
    あーわたしよくやってるわ!って自分で褒める。
    とどのつまり旦那は違う環境で育ってきた他人だからね。理想を求めても叶えてはくれないさ。
    理想や完璧を求めるってことは、夫婦生活を大幅にプラスにするってことだもんね。
    どっこいどっこいで、プラマイゼロぐらいがいいんだよきっと。
    不満もありながら、情と父親としての役割(給料含め)だけで成り立ってる家庭なんてザラだよ。
    そんな日々の中、このクズが!!!
    って思う日もあって当然。

• No.114 寛永

19/11/09 22:29:48

>>107
    分かるその気持ち!
    旦那さんがフォローしてくれる所もあれば、何だかんだ奥さんに甘えて役割が自然に出来ちゃっていたり。
    どちらかがイラッとしたら悪い所も気になるし笑

忙しいと感情が爆発してるのも自然だよね。
    外でひっくり返せばホコリが出てくるけど、口に出さない様にしているだけかなと。

うんご褒美大事だわ!疲れたら美味しい物を食べたり笑って過ごせたらいいや位に適当が1番なんてさ。

くだらないコメントに返信ありがとうございます!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。