旦那の浮気を暴くまで へのコメント(No.584

• No.584 寛喜

19/11/09 14:26:26

昨日ファミレスに行くまでは普通にしてた
    旦那も肉頼んだり
    で、あれなんで化粧したの?とかなんでシャツ着てんの?なんか変じゃない?どした?とか言われたから話切り出した
    東京楽しかった?と。
    普通に東京行ったていで答える旦那
    フーーンと思って私もまだ疑ってるだけで色々聞いてますよ~みたいな感じで「新郎の名前なんだっけ?佐藤(仮名)だっけ?下の名前なに?」旦那「いや教えない(笑)」「佐藤洋太?」と聞いてたフルネームを言ったら「なんで知ってんの?」ってちょっとだけ真実を知ってる私に焦り笑い出す。どゆこと?どゆこと?笑笑笑みたいな感じ。多分頭ん中ちょっとパニック&考えてる
    そこから誰に聞いた?どういうこと?
    とか論点ずらされそうになったから、今その話はしてません。と。
    芸人のこと話したり、選手の話をしたら
    「(選手)いたなんて言ってないでしょ」と言い出す。えええ!?!?まさかそんな返し?「言ったよ、何回も聞いたし答えてたよね」
    でまあ色々話して「東京にはいなかったんだよね?」「ユニバ楽しかった?^ - ^」と知らないふりで言ったら「何を根拠に?」「逆にお前の見解を聞きたい」とか言われ出す。
    芸人が当日ユニバにいたし選手も当日東京にいないから。とカマかける感じで言う。
    それから色々詰めてくと「めんどくさい、だるい」とか始まる。「はいはい、それやめて。めんどくさいだるい禁止。今日はお話しましょう」←言えたー!!!
    旦那このくらいから表情焦り出す。
    そんな気になる?とか言われる。
    「べつに気にならないよ、悲しくもないし怒ってもないよ、ただ子供達を裏切ってる。早く自白して。本当に自白しないの?自分から言わない?いいの?謝る?どうする?」
    旦那「どうしたらいいの?なになにどうしたらいいの?」
    「家族いらないの?いらないよね?一人で自由に遊んだら?」
    旦那「いやいやそんなこと言ってないし思ってないよ。家族は要るよ」
    スーツとかの話もして、不機嫌になり出す。
    「私や子供がUSJ行きたいって言ってたのに行ったもんねぇ?」と言ったら「行ったってどういう意味!?」「行ったんでしょ?」「行ってないって」と。
    あーこいつはほんまくそやなと思って「行ってない?行ってない?行ってない?100?」とめっちゃ聞いたらうん。行ってないと。
    とりあえずここまでは私の勘でカマかけられてると旦那は思ってる。だからシラを切るしどうにか逃げ道を探してた感じ。

長いから切る。あと全然冷静じゃないし切り出し方も話し方も下手かもしれないけど、私的には強気でハッキリ言えたしスッキリはしてる笑
    ごめんね、アドバイスもらったのに聞き方とかうまくできなくて。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。